Ideas prácticas para la gestión hostelera

Rentabilibar| Actualidad| Ideas prácticas

¿QUIERES ESTAR AL DÍA?

Tu negocio es lo más importante para nosotros, por eso queremos ayudarte. Si quieres estar a la última, no te pierdas nada de lo que tenemos preparado para ti: cursos de formación, ideas prácticas, entrevistas y herramientas útiles para tu día a día.

¡En Rentabilibar tenemos lo que necesita tu local!

¡No te lo puedes perder!

Contenidos exclusivos solo para usuarios de Rentabilibar.

Para disfrutar de nuestros contenidos, regístrate o inicia sesión.

Sostenibilidad

Zero waste para hosteleros: cómo reducir residuos en mi local

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de… Gestionar mejor nuestro equipo desde la administración (II)

Gastronomía

10 tapas y raciones para aumentar tu rentabilidad

Delivery TakeAway

Cómo aprovechar la tendencia del delivery para emprender

Cultura Cervecera

Mahou: la gama cervecera española más premiada por expertos de todo el mundo

Gestión de negocio

Cómo organizar la cocina para ser más eficientes

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Gestionar mejor nuestro equipo desde la administración

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Mejorar la liquidez de nuestro negocio

Ideas-tendencias

Dark Kitchens: cómo montar un servicio de delivery sin tener un restaurante

Terrazas

6 consejos para hacer tu terraza más rentable

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Controlar la cocina desde la administración

Sostenibilidad

Sí a la sostenibilidad: así son las nuevas botellas de plástico 100% reciclado de Solán de Cabras

Covid-19

Cómo funcionan las apps y sistemas QR para el control de contagios en hostelería

Covid-19

¿Es correcto cobrar el suplemento de terraza en tiempos de Covid?

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Ahorrar dinero gracias a una correcta administración

Digitaliza tu negocio

¿Conoces Futbar? Así es la app de los bares con fútbol

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... El cierre del trimestre

Sostenibilidad

Trae tu propio envase: así es la versión más sostenible del take away

Cultura Cervecera

Alhambra Especial es ahora Alhambra Lager Singular

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... ¿Cómo captar al cliente local en Semana Santa?

Gestión de negocio

El año del desafío Covid: la visión de los expertos en el debate de Culinary Action!

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de...Lo que no se nos puede olvidar antes de reabrir (3)

Terrazas

Las terrazas, el aliado perfecto en la desescalada

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Las claves de la desescalada

Delivery TakeAway

Cómo aumentar el ticket medio en delivery

Gastronomía

Atrae a más clientes con platos más saludables ¿te apuntas?

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Lo que no se nos puede olvidar antes de reabrir (2)

Gastronomía

Cómo controlar las caducidades para evitar riesgos. Trazabilidad alimentaria

Ideas-tendencias

Los nuevos retos de la hostelería, en el taller HORECA del VIII Foro Internacional de Emprendedores

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de… Lo que no se nos puede olvidar antes de reabrir (1)

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de… La búsqueda del equilibrio

Gestión de negocio

Nueva sección de promociones en Rentabilibar

Ideas-tendencias

Las tendencias que marcarán el 2021 en datos

Covid-19

Nuevas medidas en hostelería por comunidad autónoma

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... San Valentín: el amor está en las redes

Gastronomía

Platos que combaten el frío, también para llevar

Recursos Humanos

Horario continuo: cómo organizar los turnos

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Parar para coger impulso

Covid-19

Prórroga de los ERTE: todo lo que necesitas saber

Covid-19

Ayudas a autónomos por cese de actividad: cambios y cómo solicitarlas

Ideas-tendencias

Finger food: la opción perfecta para delivery

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... La vuelta del dilema del delivery

Impulsa tu negocio

Tarjetas de fidelización: así puedes sacarles el máximo partido

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Todo lo que tienes que tener preparado para lanzarte a por 2021

Delivery TakeAway

Consejos probados para crear una carta de delivery rentable

Cultura Cervecera

Alhambra Baltic Porter: un día para celebrar su sorprendente sabor

Gestión de negocio

Ideas para ofrecer cenas tempranas en el restaurante

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de... Las 7 cosas que nos ha enseñado 2020 en la gestión de restaurantes

Delivery TakeAway

¿Qué plataforma de delivery es mejor para tu negocio?

Covid-19

Cómo pedir ayuda de Líneas ICO en el sector restauración afectado por el Covid-19

Covid-19

Así se concretan las nuevas medidas de apoyo a la hostelería

Digitalización

Comparativa de gestores de reservas online

Covid-19

Medidores de CO2 y ventilación, ¿qué pautas debo seguir?

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de… darle un portazo (con cuidado) a 2020

Covid-19

¿Qué terrazas se consideran espacios al aire libre?

Delivery TakeAway

Todo lo que no debes hacer al montar tu delivery

Gestión de negocio

Esta semana se hablará de… ¡Las Navidades hosteleras!

Digitalización

Estas navidades sácale todo el partido a tu ficha de Google my Business

Delivery TakeAway

Así se adapta al delivery un restaurante con estrella Michelin

Digitalización

Reservas ‘online’: un servicio cada vez más necesario

Gastronomía

Las Estrellas de la Guía MICHELIN 2021 vuelven a brillar en una gala 100% digital

Gestión de negocio

¿Se puede evitar el no-show o plantón?

Impulsa tu negocio

Descubre cómo generar más ingresos gracias a los canales digitales

Gastronomía

Ideas y recetas de bocadillos para incluir en la carta

Cultura Cervecera

Mahou es la marca más elegida por los españoles a la hora de comprar cerveza

Digitalización

Cómo atraer clientes actualizando tu perfil de Google My Business

Ideas-tendencias

Convertir tu local en una oficina abierta: está funcionando

Cultura Cervecera

YAKIMA VALLEY: una IPA muy auténtica y todo un homenaje a la tierra de los cerveceros

Covid-19

Así funciona el semáforo que te indica cómo podrás abrir tu negocio

Impulsa tu negocio

Cómo fidelizar a los clientes con un abono diario

Digitalización

Digitaliza tu negocio con las Herramientas GRATUITAS de Google

Cultura Cervecera

LA PROHIBIDA: desafía a tus clientes con una cider afrutada y muy inconformista

Covid-19

¿Tengo derecho a una prestación si he cerrado mi local por COVID-19?

Sostenibilidad

Pequeños pasos para hacer tu negocio más sostenible

Covid-19

Todo lo que tienes que saber sobre la prórroga de los ERTE

Cultura Cervecera

Mes del Cáncer de Mama: este octubre, cámbiate a la botella rosa de Solán de Cabras

Gastronomía

Día de la Hostelería 2020: este año, más que nunca

Gastronomía

5 tapas rentables y deliciosas para conquistar a tus clientes

Cultura Cervecera

¿Qué es lo que mejor marida con la 'Mahou 0,0 Tostada'?

Gestión de negocio

Cuánto tengo que vender para amortizar el alquiler de mi negocio

Cultura Cervecera

San Miguel Fresca y Mahou Mixta, cervezas ideales para las calurosas tardes de este verano

Gestión de negocio

6 consejos para organizar las tareas en un bar

Gestión de negocio

¿Cómo es un cliente celíaco?

Ideas-tendencias

Noches de fútbol

Impulsa tu negocio

Cómo fomentar el 'tardeo' frente a las restricciones en hostelería

Ideas-tendencias

Perfil del consumidor de comida a domicilio

Cultura Cervecera

Guía para identificar a los clientes de Magna Roja 0,0 de San Miguel

Terrazas

Terraza de día, terraza de noche

Cultura Cervecera

La SALVE arranca la cosecha de lúpulo 2020

Covid-19

Controla las tareas de limpieza, son más importantes que nunca

Cultura Cervecera

Magna Roja 0,0 de San Miguel: una cerveza igual a ninguna que conquistará a tus clientes

Covid-19

Cómo se comporta el cliente en el bar en la nueva normalidad

Gastronomía

Cocina de aprovechamiento para tapas y menús

Covid-19

Soluciones para controlar el aforo y avisar a los clientes

Terrazas

Cómo optimizamos el espacio en nuestra terraza

Gestión de negocio

¿Qué hice mal para rectificar en el negocio con el inicio de la temporada?

Terrazas

Las diez claves de un servicio top en tu terraza este verano

Digitalización

¿Es buena idea ‘contratar’ un robot camarero?

Cultura Cervecera

El consumo de cerveza 0´0 en España

Gastronomía

Snacks que sorprenden

Cultura Cervecera

los ingredientes y tipos de cerveza

Gastronomía

Seis especias para personalizar tu carta

Ideas-tendencias

El día de…

Impulsa tu negocio

Espacios para comunicar

Técnicas de Sala

Traduce las expresiones más comunes en hostelería al Inglés

Impulsa tu negocio

Ideas para ampliar tu negocio, partiendo de lo que ya tienes

Gestión de negocio

Guia para conservar y almacenar los alimentos correctamente

Digitalización

Registro de clientes en hostelería: cuándo y cómo hay que hacerlo

Sostenibilidad

El plus de valor del km0, farm-to-table y la comida vegetariana

Impulsa tu negocio

Eventos seguros para impulsar tu negocio

Gestión de negocio

Cómo poner al día tus cobros y pagos

Impulsa tu negocio

Aprende a retener a tus clientes

Ideas-tendencias

‘Casual food’ en datos: el 52% de los españoles la consume de forma habitual

Covid-19

Así se adapta un servicio excelente al marco de la covid-19

Técnicas de Sala

Cómo organizar el servicio para dar una atención excelente

Recursos Humanos

Cómo gestionar las vacaciones de los trabajadores de hostelería

Gestión de negocio

Guía para ajustar el presupuesto anual

Impulsa tu negocio

¿Tus clientes teletrabajan? Ideas para darles mejor servicio y reorientar tu local

Cultura Cervecera

El alcalde de Bilbao inaugura el Paseo Lucía Yarza en recuerdo de la fundadora de Cervezas LA SALVE

Delivery TakeAway

Delivery y take away: ¿qué prefieren los españoles?

Ideas-tendencias

Promociona tu negocio con el Día Mundial de la Tapa

Técnicas de Sala

Acordarse de todas las comandas: así es cómo lo podemos conseguir (y es fácil)

Cultura Cervecera

Guía sobre la cata de cerveza: así lo hacen los expertos

Impulsa tu negocio

¿Cómo defino el branding de mi restaurante? Guía con todo lo que necesitas saber para diferenciarte de la competencia

Digitalización

Apps para enfrentar el absentismo laboral: Worktoday

Gastronomía

Tipos de intoxicaciones alimentarias y como evitarlas

Recursos Humanos

Cómo retener el talento

Cultura Cervecera

Todo sobre la malta

Técnicas de Sala

Detalles que fidelizan al cliente

Cultura Cervecera

Cerveza sin alcohol & deporte: buenos amigos

Ideas-tendencias

Imprimir carácter y estilo con sillas “vintage”

Covid-19

Climatización y ventilación: claves para evitar contagios

Asesoría legal y fiscal

¿Cumple tu local la normativa sobre salidas de humo?

Covid-19

Ocio nocturno: cómo reducir riesgos higiénico-sanitarios

Covid-19

Cómo transmitir seguridad a tus clientes

Covid-19

Novedades en la prestación por cese de actividad

Asesoría legal y fiscal

Bonificación a la contratación de fijos discontinuos, ¿todavía puedes solicitarla?

Ideas-tendencias

Participa en #SoyPatrimonio: tu negocio se lo merece

Covid-19

Cómo optimizar el espacio para cumplir con la distancia de 1,5m en tu local

Impulsa tu negocio

Asegúrate el lleno en tu bar con la nueva temporada de fútbol

Covid-19

¿Qué será sancionable al terminar la desescalada?

Cultura Cervecera

LA SALVE lanza su cerveza Export de los años 40 para su edición de verano 2020

Ideas-tendencias

¿Innovaciones tecnológicas o el bar de toda la vida? ¿Con qué te quedas?

Digitalización

Tu web no es solo para reservas: todas las posibilidades para llegar al cliente

Técnicas de Sala

Con estos consejos logramos que los camareros logren incrementar los tickets de venta

Covid-19

¿Cómo organizar las nuevas funciones que nos ha traído la desescalada?

Covid-19

Productos para añadir a tu lista de la compra

Asesoría legal y fiscal

ERTE parcial: qué es y quién puede solicitarlo

Covid-19

Claves para reabrir la barra de forma segura

Gastronomía

Ideas para ofrecer tapas individuales sin hacer grandes cambios en tu carta

Covid-19

Es hora de innovar: prepara la estrategia de reapertura post-COVID-19

Digitalización

Cómo dar de alta tus incidencias de barril en Rentabilibar

Digitalización

Cómo dar de alta tus incidencias de barril en la web de Rentabilibar

Covid-19

Cómo conseguir la acreditación Hostelería Segura frente al COVID-19

Terrazas

Medidas para agilizar los trámites relativos a las terrazas en Madrid

Asesoría legal y fiscal

Estas son las principales medidas fiscales y administrativas frente al coronavirus

Digitalización

Soluciones para eliminar la carta de uso común

Asesoría legal y fiscal

¿Cómo afecta fiscalmente la crisis a mi negocio?

Gestión de negocio

Atraer clientes a otras franjas horarias, ¿necesario para aforos del 50%?

Terrazas

Cómo solicitar las medidas de ampliación para tu terraza en Madrid

Cultura Cervecera

6 consejos para el servicio perfecto de una cerveza

Impulsa tu negocio

After office del verano: seis ideas para atraer a los trabajadores que se quedan en casa

Digitalización

Siete beneficios de tener un blog en mi restaurante

Impulsa tu negocio

Estas son las preguntas clave (y sus respuestas) para conocer la viabilidad de tu negocio

Cultura Cervecera

6 claves que definen al experto cervecero

Cultura Cervecera

Cómo potenciar la cerveza a la hora del aperitivo

Cultura Cervecera

Guía práctica sobre cómo servir la cerveza

Covid-19

Medidas de prevención e higiene para la reapertura

Recursos Humanos

Cómo organizar horarios y turnos de trabajo para la reapertura

Delivery TakeAway

¿Sirves comida a domicilio o para llevar? Debes comunicarlo a Hacienda

Cultura Cervecera

Guía práctica para la limpieza y mantenimiento de los grifos de cerveza

Covid-19

Limpieza y desinfección de tu local, paso a paso

Ideas-tendencias

Cuando la competencia se convierte en tu mayor aliado

Ideas-tendencias

¿Preparados para reducir el uso de dinero en metálico?

Delivery TakeAway

Qué envase va mejor con cada plato para ofrecerlo en ‘take away’

Delivery TakeAway

‘Take away’: ¿qué platos de tu carta son los mejores para llevar?

Delivery TakeAway

Medidas para garantizar la seguridad de tus pedidos para llevar

Covid-19

Todo lo que debes saber sobre la desescalada en hostelería

Digitalización

¿Has pensado en abrir una página web? Estas son algunas de las consideraciones legales que deberías tener en cuenta

Gestión de negocio

Organiza con eficacia la cola de tu restaurante (y evita las peleas)

Gestión de negocio

Sucesión familiar en el negocio: todas las claves para que nuestro restaurante sobreviva

Digitalización

Cómo usar la publicidad de Facebook Ads para atraer clientes a un bar o negocio de hostelería

Impulsa tu negocio

Los descuentos en bares y restaurantes: ¿realmente funcionan?

Gestión de negocio

Márgenes y gastos en mi negocio: todas las claves para gestionarlos de manera eficaz

Digitalización

Anima a tus clientes a que opinen (bien de ti) en internet: guía para conseguirlo sin parecer spam

Digitalización

La página web es esencial para un negocio de hostelería

Gestión de negocio

¿Tu local es de alquiler? Quizá puedas acogerte a la moratoria

Covid-19

Cómo afrontar la anulación de bodas, bautizos y comuniones

Gastronomía

¿Influye la gastronomía al elegir destino vacacional? Prepara tu carta

Digitalización

Visibilidad online: esta es la importancia de los InstaStories para que todo el mundo te vea

Delivery TakeAway

Quiero empezar con el servicio a domicilio en mi bar pero no sé cómo hacerlo

Covid-19

¿Qué debo presentar si la Policía me para al ir a mi local?

Asesoría legal y fiscal

Descubre todas las ayudas para autónomos

Asesoría legal y fiscal

Cambios en el calendario contable por el coronavirus

Asesoría legal y fiscal

Los principales plazos de tus trámites que quedan en suspenso

Gestión de negocio

Encuentra tu asociación de hostelería más cercana

Digitalización

¿Por qué tu local debería tener presencia en Facebook?

Digitalización

¿Quieres mejorar tu presencia ‘online’? Estos cursos de Google son para ti

Gestión de negocio

Cómo optimizar el almacén del restaurante durante la crisis de la COVID-19

Gestión de negocio

Nuevas medidas de apoyo para autónomos y pymes para flexibilizar los suministros energéticos

Digitalización

'Softwares' gratuitos para restauración: gestión del local y productividad

Gestión de negocio

Prestación extraordinaria por cese de actividad, todo lo que debes saber

Digitalización

¿Sabes que puedes conocer y analizar las tendencias en restauración con esta herramienta?

Covid-19

¿Esperando a abrir? Aprovecha para analizar a tus clientes

Cultura Cervecera

El idioma de la cerveza

Ideas-tendencias

El WiFi del establecimiento también fideliza (aunque no lo sepas): guía con todas las claves

Digitalización

¿Cómo puede ayudarte un Community Manager a impulsar tu negocio? Todas las claves para saber si lo necesitas

Cultura Cervecera

Salazones y cerveza, un maridaje ideal para el final del verano.

Digitalización

Cómo crear la cuenta de Twitter para tu negocio

Gestión de negocio

Lo que debes tener en la cabeza para que las nóminas de tus empleados no te superen

Gastronomía

Menús infantiles que van con la personalidad de tu establecimiento

Asesoría legal y fiscal

Así están las medidas fiscales anticoronavirus comunidad por comunidad

Gastronomía

9 Alimentos primaverales

Digitalización

Avisa a tus clientes en Google Maps que sigues entregando comida

Cultura Cervecera

Tapas maridadas con cervezas Radler

Cultura Cervecera

¿Cómo cuidar la instalación de barril?

Impulsa tu negocio

Saca partido a las fiestas veraniegas

Covid-19

¿Tengo que parar la actividad de mi empresa por el estado de alarma?

Covid-19

Coronavirus. Ayudas económicas para pymes y autónomos

Ideas-tendencias

La cara positiva de la crisis se muestra en la hostelería: así se puede contribuir

Covid-19

¿Cierre del local por Covid-19? Esta 'checklist' te ayudará a reanudar la actividad tras el aislamiento

Delivery TakeAway

Cómo incorporar el 'delivery' a tu negocio

Cultura Cervecera

Cómo dejar tu instalación de tanque preparada para la vuelta

Cultura Cervecera

Cómo dejar tu instalación preparada para la vuelta

Asesoría legal y fiscal

Apuntes fiscales sobre medidas tomadas por el Gobierno con motivo de la crisis del Covid-19

Asesoría legal y fiscal

Breves pautas legales en materia laboral para PYMES y autónomos

Asesoría legal y fiscal

Resumen y análisis de las medidas de ayuda dictadas para pymes y autónomos

Sostenibilidad

¿Preocupado por la comida perecedera? Di “no al desperdicio” con estas ideas

Asesoría legal y fiscal

La Protección de Datos en hostelería

Gastronomía

Dale la bienvenida a la primavera con estas sugerentes recetas

Gastronomía

Mitos y verdades sobre alergias e intolerancias

Impulsa tu negocio

¿Cómo llenar el bar si los mejores equipos ya fueron eliminados de la competición?

Sostenibilidad

Ecohosteleros: así son los hosteleros más concienciados con el medioambiente

Cultura Cervecera

Solán de Cabras: cómo sorprender a tus clientes con mucho más que agua con gas

Gestión de negocio

El traspaso en hostelería: cuándo se debe tener en cuenta

Cultura Cervecera

Cerveza 0,0 es 0,0 azúcar

Recursos Humanos

Cómo organizar el cuadrante de horario de un restaurante

Gestión de negocio

Cómo mejorar el control de gastos de un bar en 5 claves

Técnicas de Sala

Todas las expresiones básicas de inglés para camareros

Terrazas

Estos son los cinco factores imprescindibles para tu terraza de verano

Digitalización

Los 5 mejores gadgets digitales para hostelería

Recursos Humanos

6 propuestas para motivar a los camareros y cocineros de un bar

Digitalización

Cómo planificar los contenidos en tus redes sociales

Recursos Humanos

El poder de la mente

Gestión de negocio

¿Cómo afectan los cambios en los precios al negocio hostelero?

Impulsa tu negocio

Ideas para llenar tu local en San Valentín

Técnicas de Sala

¿Qué cualidades debe de tener un buen camarero?

Delivery TakeAway

CÓMO INCLUIR EL TAKE AWAY EN TU NEGOCIO

Gastronomía

¿Qué necesitan unas bravas para ser perfectas?

Gastronomía

Las nuevas dietas de moda y cómo incluirlas en la carta

Asesoría legal y fiscal

¿Qué seguros necesita un bar?

Sostenibilidad

Comer sin ruido: cómo hacer de tu local un lugar acústicamente agradable

Gastronomía

Guía del cliente vegetariano: qué es lo que más demanda y cómo adaptarnos a él

Digitalización

Pon al día tus redes sociales para preparar la Semana Santa

Impulsa tu negocio

6 canales para comunicarte con tus clientes

Digitalización

Cómo gestionar las quejas en tus redes sociales

Terrazas

Música para tu terraza

Técnicas de Sala

¿Cómo ser más eficiente tras la barra de un bar?

Sostenibilidad

¿Qué ventajas tiene un ecoenfriador?

Sostenibilidad

El reciclaje de vidrio en hostelería

Técnicas de Sala

6 trucos para gestionar grupos grandes

Recursos Humanos

¿Cómo vencer las situaciones de estrés?

Cultura Cervecera

Cómo sacar partido al grifo de cerveza

Gastronomía

Surtido de panes

Impulsa tu negocio

Convertir un ‘afterwork’ en una jornada de fútbol

Gastronomía

Las tendencias gastronómicas que marcarán el 2020

Digitalización

¿Existe la propina digital?

Gestión de negocio

Los sistemas de videovigilancia: mitos, leyendas y realidades para aplicar a mi negocio

Impulsa tu negocio

Cómo aprovechar el frío de febrero para hacer propuestas gastro adaptadas a la temporada

Terrazas

Como gestionar al personal de terraza

Digitalización

Google My Business para restaurantes: todas las claves para exprimirlo al máximo

Gestión de negocio

La rentabilidad del establecimiento: ¿qué precio le pongo a cada plato?

Digitalización

Cómo usar WhatsApp Business para mi negocio

Recursos Humanos

Contratación de personal en tu restaurante o bar: recursos humanos

Ideas-tendencias

¿Has pensado en el hilo musical para tu negocio? Puede ser la clave

Digitalización

5 claves para identificar reseñas falsas de mi negocio en internet

Terrazas

6 ideas para potenciar tu terraza

Ideas-tendencias

Cómo elegir la mejor iluminación para las diferentes zonas del local

Gastronomía

Seis tapas deliciosas con el pavo como protagonista

Impulsa tu negocio

El fútbol es un motivo para ir al bar, ¿pero para volver?

Ideas-tendencias

10 tipos de plantas que harán de tu negocio un lugar más apetecible

Asesoría legal y fiscal

¿Qué permisos necesito para organizar eventos en mi bar?

Gastronomía

Así se hacen las migas que llenarán tu establecimiento

Impulsa tu negocio

Todo lo que debes saber para organizar una fiesta de Nochevieja en tu local

Sostenibilidad

Todas las claves para saber qué es la trazabilidad alimentaria

Técnicas de Sala

Siete técnicas para vender más en barra que conocías pero quizás no pongas aún en práctica

Gestión de negocio

5 consejos básicos a la hora de negociar con los proveedores

Cultura Cervecera

Grimbergen, las cervezas de los monjes belgas

Impulsa tu negocio

Aprovecha las fiestas para llenar tu local

Gestión de negocio

La importancia del proveedor en el negocio de la hostelería

Cultura Cervecera

¿A quién le puedo vender Cerveza 0,0?

Sostenibilidad

Aprovecha al máximo la luz natural

Sostenibilidad

6 consejos para minimizar el ruido de tu negocio

Gestión de negocio

Gestionar una reclamación

Digitalización

Así es Futbar, la app gratuita de LaLigaTV Bar

Ideas-tendencias

¿Qué tiene el fútbol para “enganchar” a tus clientes? Todos los datos

Impulsa tu negocio

Todos los partidos importan: 11 trucos para que sean un éxito (incluidos los amistosos)

Ideas-tendencias

Las canciones de Mark Knopfler (también de Dire Straits) para pinchar en tu bar

Técnicas de Sala

36 tipos de cubiertos

Técnicas de Sala

Guía con nueve técnicas de ventas que aumentarán el ticket medio de tus clientes

Gastronomía

Gluten free: ¿es importante elaborar una carta sin gluten?

Gestión de negocio

Asociación hostelería: cuáles son y cómo formar parte

Gestión de negocio

Proveedores de hostelería: la importancia de un buen proveedor

Recursos Humanos

La selección de la plantilla buscando crear un equipo

Gestión de negocio

El reto de la fidelización de clientes en pleno boom gastronómico: todas las claves de 2019

Gastronomía

Tendencias en gastronomía 2019: cómo me adelanto para marcar la diferencia

Gastronomía

Estas son las recetas navideñas más creativas para ofrecer en tu restaurante (postre incluido)

Impulsa tu negocio

Un plan de marketing para Navidad: cómo hacer que tus ventas crezcan en la época más importante del año

Gastronomía

Aquí tienes toda la inspiración que necesitas para organizar tus menús de Navidad

Impulsa tu negocio

Cómo aprovechar las comidas de navidad para fidelizar a nuevos clientes

Digitalización

Cómo promocionar tu menú de Navidad con una campaña de Facebook Ads

Cultura Cervecera

4 menús de maridaje con cervezas perfectos para Navidad

Cultura Cervecera

Llena tu bar con un maridaje perfecto para el otoño

Terrazas

6 consejos para sacar partido a tu terraza en invierno

Sostenibilidad

6 razones para apostar por lo casero

Ideas-tendencias

6 adornos de mesa sencillos y originales

Digitalización

Haz que te encuentren: cómo explotar Google Maps (sin que te explote en las manos)

Gastronomía

¿A qué sabe el Otoño? Productos y recetas de temporada

Recursos Humanos

Cómo elegir el uniforme de camarero más adecuado para tu restaurante

Gestión de negocio

Instalación de campana extractora en tu restaurante: guía con todas las claves

Ideas-tendencias

Cómo hacer tus platos apetecibles para fotografiar

Sostenibilidad

¿Qué es el derroche de alimentos en un restaurante y cómo evitarlo?

Asesoría legal y fiscal

¿Estás pagando el I.V.A. de hostelería que te corresponde?

Cultura Cervecera

Cómo convertirse en un beer sommelier: todas las claves de la tendencia del momento

Terrazas

De las tardes de terraza a las tardes en el local: cinco ideas para preparar tu negocio para la llegada del otoño

Sostenibilidad

Siete proyectos con materiales reciclados para darle un aire nuevo a tu local

Gastronomía

Seis tipos de croquetas por las que tus clientes volverán una y otra vez

Terrazas

Parasoles: todos los consejos básicos para su mantenimiento

Gestión de negocio

Suministros de hostelería: la importancia de un buen proveedor

Gestión de negocio

Siete tips para vender más (y mejor) con la carta [Infografía]

Ideas-tendencias

Fast Food: nuevas tendencias en Gastronomía

Gestión de negocio

Qué es el margen de rentabilidad de tu negocio: todas las claves para resolver todas las dudas

Técnicas de Sala

Llega la nueva temporada: todas las cualidades que debe reunir el camarero perfecto

Ideas-tendencias

Estos nueve chiringuitos te pueden inspirar para llenar tu terraza en agosto

Terrazas

¡Merecido descanso! Seis formas de refrescar a tus clientes en tu terraza tras esa larga caminata

Gestión de negocio

Cómo realizar la apertura de un restaurante de forma óptima

Gastronomía

El secreto de un buen emplatado: guía para impactar con solo una mirada

Sostenibilidad

Guía de parasoles ecológicos: cómo respirar un aire más limpio

Gestión de negocio

¿Alquiler o traspaso? ¿Con qué me quedo?

Terrazas

Cuidados de tu terraza: todos los consejos básicos para cuidar tu mobiliario

Cultura Cervecera

Toda la información sobre la cerveza artesanal de Mahou

Cultura Cervecera

¿Qué se necesita para ser un sommelier de cervezas?

Cultura Cervecera

Aroma, aspecto, sabor y más: todo lo que debe conocer mi camarero de 'Mahou 0,0 Tostada'

Cultura Cervecera

Estas son las cinco claves que debe conocer nuestro camarero sobre Magna de San Miguel

Cultura Cervecera

El secreto del sabor de San Miguel Magna [infografía]

Cultura Cervecera

Horarios de los españoles en los bares

Cultura Cervecera

¿Qué es una Radler y cómo se prepara?

Ideas-tendencias

Cómo decorar un bar

Recursos Humanos

El problema de la alta rotación de personal es un problema (asúmelo). Te decimos cómo ponerle solución

Cultura Cervecera

Bier Radler y MSM: historia y sabores de la cerveza

Impulsa tu negocio

Dardos, futbolín y billar en los bares

Gastronomía

Platos de invierno que más piden los clientes

Gestión de negocio

Cómo hacer la planificación de presupuesto de un restaurante

Gestión de negocio

¿Cuánto cuesta abrir un bar?

Gastronomía

Ideas de tapas originales para bares

Gestión de negocio

¿Qué significa HORECA?

Gastronomía

Carta de tapas originales

Gastronomía

Carta de tapas definitiva

Digitalización

Sistema gestión de reservas de restaurante

Gestión de negocio

Ejemplo de programa de control de proveedores

Gastronomía

Aperitivos para bares

Digitalización

Gastos generales de un restaurante

Ideas-tendencias

Tendencias en diseño de bares

Gastronomía

Recetas de tostas originales para bares

Cultura Cervecera

¿Qué es una cerveza clara?

Cultura Cervecera

Bar de tapas Mahou

Cultura Cervecera

Tipos de vasos de cerveza: los más populares

Ideas-tendencias

Historia de los bares españoles

Gastronomía

Preparar Aperitivos veganos fáciles y originales

Impulsa tu negocio

Qué es el afterbrunch y otro tipo de eventos que puedes hacer en tu local

Terrazas

Las mejores plataformas para terrazas de bares

Gestión de negocio

¿Cómo gestionar un restaurante? Consejos

Técnicas de Sala

Nombre de clientes, ¿mejor saberlos?

Cultura Cervecera

San Miguel 0,0: pruébala con estos platos ideales para comenzar el año

Cultura Cervecera

Consumo saludable: ya ha llegado a todos los bares y restaurantes

Digitalización

App Rentabilibar

Cultura Cervecera

Mahou Maestra Dunkel: Todas las claves que debe conocer mi camarero

Cultura Cervecera

Todo lo que quieres saber sobre Mahou Maestra Dunkel te lo contamos aquí

Cultura Cervecera

Los platos perfectos para combinar con Mahou Dunkel

Cultura Cervecera

Todas las claves que debe conocer mi camarero de la cerveza 0,0

Cultura Cervecera

Seis beneficios de consumir San Miguel 0,0

Cultura Cervecera

Todo lo que quieres saber sobre San Miguel 0,0 te lo contamos aquí

Impulsa tu negocio

Cómo hacer publicidad offline de un restaurante o bar

Cultura Cervecera

Cuáles son los secretos más sencillos para tirar una caña perfecta

Cultura Cervecera

Guía con los mejores alimentos de temporada para maridar

Impulsa tu negocio

Cinco ideas de eventos para el buen tiempo de septiembre

Terrazas

Cinco ideas para potenciar tu terraza en lo que queda de verano

Cultura Cervecera

Radler, Mixta y Fresca: pruébalas con estos platos ideales para verano

Digitalización

Siete ideas claves para gestionar las redes sociales de mi negocio este verano

Impulsa tu negocio

Convierte tu bar en una peña futbolera: todos los pasos a seguir

Cultura Cervecera

Existe el Día Internacional de la Cerveza y lo conmemoramos con las mejores

Impulsa tu negocio

Marketing Experiencial: todo lo que (todavía) no ofreces para enganchar a tus clientes

Cultura Cervecera

Nueve ciudades europeas solo aptas para viajeros cerveceros

Cultura Cervecera

Todo lo que quieres saber sobre Mahou Cinco Estrellas Radler te lo contamos aquí

Cultura Cervecera

Todo lo que quieres saber sobre San Miguel Radler te lo contamos aquí

Digitalización

Cómo gestionar las comandas a través del móvil: ventajas y beneficios

Ideas-tendencias

¿Cuál es la gastronomía más trendy?

Ideas-tendencias

La importancia de tener bebidas adaptadas a tus clientes

Terrazas

Calentamos motores: todas las claves para preparar tu terraza para el verano

Impulsa tu negocio

¿Sabes cómo atraer público a tu bar cuando estás comenzando?

Impulsa tu negocio

Prepara tu negocio para los partidos de fútbol más importantes del año

Cultura Cervecera

El caso de Grimbergen y Carlsberg como cervezas internacionales

Digitalización

13 soluciones tecnológicas para sacar el mayor rendimiento a tu negocio

Cultura Cervecera

Cerveza y maridaje: algunas ideas para descubrir en 2018

Recursos Humanos

Los cinco pasos para elegir al mejor personal para tu negocio

Digitalización

Los 7 mejores bares clásicos, de toda la vida, en Instagram

Gastronomía

5 tapas ideales para Semana Santa

Gestión de negocio

4 métodos básicos para valorar el inventario de un negocio de hostelería

Cultura Cervecera

3 maridajes perfectos con cerveza Manila

Impulsa tu negocio

¿Qué es el marketing gastronómico?

Asesoría legal y fiscal

Conoce las novedades en la cuota de Autónomos de 2018

Impulsa tu negocio

5 estrategias para llenar tu bar en invierno

Cultura Cervecera

Descubre Manila lo último de San Miguel

Digitalización

Cómo gestionar tu reputación online en las redes sociales

Ideas-tendencias

¿Qué es el menú engineering?

Digitalización

5 potentes herramientas de internet para promocionar tu negocio

Digitalización

Influencer gastronómico: Qué es, qué hace y cómo puede ser útil para tu bar o restaurante

Gastronomía

5 consejos para comidas de grupo en Navidad

Recursos Humanos

Cómo organizar a tu equipo para estas navidades

Digitalización

Prepara tus redes sociales para estas navidades

Cultura Cervecera

Cómo hacer pollo a la cerveza y berenjenas fritas con Cerveza Alhambra Roja

Sostenibilidad

Creamos oportunidades, nuestro programa de formación en hostelería para acceder al mundo laboral

Digitalización

Nuevas herramientas para digitalizar tu negocio

Digitalización

Atrae más clientes sacando el máximo partido a Facebook

Ideas-tendencias

Empieza LaLiga, llenamos el día de partido

Digitalización

Los secretos de instagram para atraer clientes

Cultura Cervecera

¿Qué vaso es el más adecuado para cada cerveza?

Digitalización

5 dispositivos electrónicos para mejorar el servicio en terraza

Gestión de negocio

Cómo aplicar mejoras en el negocio tras una reclamación

Digitalización

¿Cómo ayudan las redes sociales al hostelero?

Digitalización

Cómo crear una base de datos de clientes para aumentar las ventas

Cultura Cervecera

Sostenibilidad y bienestar: una apuesta por la innovación en el mundo de la cerveza

Digitalización

¿Cómo actuar ante una queja o una reclamación?

Cultura Cervecera

Maridajes con cervezas tostadas

Cultura Cervecera

¿Cómo saborear mejor una cerveza?

Gestión de negocio

6 Consejos para gestionar correctamente una reserva

Impulsa tu negocio

Fiestas y cerveza, consumo masivo y éxito de ventas

Gastronomía

6 tipos de alergias alimentarias más comunes

Terrazas

Las últimas tendencias sobre terrazas en 2017

Cultura Cervecera

Mahou 0,0 Tostada, puro sabor y 0,0 alcohol.

Cultura Cervecera

Al buen tiempo, una cerveza con limón

Ideas-tendencias

Hay fútbol, hay venta a la vista.

Sostenibilidad

El vidrio y la hostelería, un compromiso con el medio ambiente

Gestión de negocio

6 tipos de gastos no corrientes que puede tener un negocio de hostelería

Gestión de negocio

¿Qué tipos de presupuestos se utilizan en un bar? Parte I

Gestión de negocio

¿Qué es un escandallo y para qué sirve?

Cultura Cervecera

Cerveza Alhambra Reserva Roja, abre una puerta a lo desconocido

Sostenibilidad

6 claves para reciclar

Ideas-tendencias

6 tendencias en hostelería para 2017

Gestión de negocio

7 preguntas sobre la cuesta de enero

Gestión de negocio

¡Toca hacer números!

Digitalización

¿Te imaginas imprimir comida en tu cocina?

Gastronomía

6 originales tapas para Navidad

Cultura Cervecera

6 ingredientes que no imaginabas en la cerveza

Impulsa tu negocio

La Navidad llega a tu local

Impulsa tu negocio

Un Halloween terrorífico en tu local

Ideas-tendencias

6 claves para sumar clientes con mascota

Ideas-tendencias

Colunching: disfrutar de la comida siempre en compañía

Digitalización

Redes sociales y hostelería

Cultura Cervecera

El agua de tu cerveza

Cultura Cervecera

La cerveza con limón

Ideas-tendencias

La Liga para disfrutar en los bares

Cultura Cervecera

El proceso de elaboración de la cerveza

Gastronomía

6 sándwiches con mucha historia

Cultura Cervecera

4 originales cócteles sin alcohol

Gastronomía

Ensaladas para el verano

Gastronomía

Gestiona la merma de tu negocio

Cultura Cervecera

La influencia de la levadura

Delivery TakeAway

Take Away: más que una tendencia de moda

Cultura Cervecera

Lúpulo, la flor más cervecera

Gastronomía

Tapas vegetarianas

Asesoría legal y fiscal

La nueva factura de la luz

Técnicas de Sala

Claves para tratar a los clientes extranjeros

Ideas-tendencias

Un ambiente, dos ambientes, tres ambientes… y un local