Ideas prácticas

10-01-2020

Asociación AG Bell International: locales contra el ruido

Los ruidos excesivos pueden perturbar el ambiente del local y la experiencia de los clientes. ¿Cómo evitarlos? Con estos sencillos y prácticos consejos.

Es un mal común a muchos bares y restaurantes: el ruido en la sala es tan alto que los clientes elevan el tono de voz hasta que roza el grito. ¿Se debe a que los españoles son los europeos que hablan con más volumen? La respuesta no está en los tópicos, sino en el ambiente acústico de cada local.


Igual que la decoración es una pieza fundamental del bar o restaurante, el sonido ambiente también lo es; por eso, es importante generar un espacio acústicamente agradable. La iniciativa Comer sin ruido persigue, precisamente, ese objetivo: conseguir que los bares y restaurantes españoles bajen el volumen. ¿Misión imposible? Más bien, cuestión de pequeños grandes gestos.


Para seguir leyendo más

Regístrate o Inicia sesión

Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.