¿Eres nuevo en Rentabilibar?

Regístrate

Ayuda

Descarga nuestra app

Disponible en Google Play disponible en App Store

Home Actualidad Mejora tus ventas Gestión de clientes Inglés para camareros: expresiones para hostelería inglés - español

Inglés para camareros: expresiones para hostelería inglés - español

Expresiones y vocabulario básico para atender a un cliente extranjero en inglés.


Has alcanzado el límite de artículos mensuales.

Para seguir leyendo inicia sesión o crea un usuario y accede a todo el contenido de manera ilimitada, además de disfrutar de nuestras promociones y ventajas.

Regístrate gratis

Artículo escrito por: Rentabilibar.

16-02-2020

Hablar inglés para hostelería es una habilidad fundamental para los camareros, especialmente en ciudades altamente turísticas. No es necesario tener un dominio experto del idioma, pero contar con algunas expresiones útiles puede marcar la diferencia en la comunicación con los clientes de lengua inglesa.


Ser capaz de comprender y responder adecuadamente a las necesidades y solicitudes de los visitantes extranjeros puede mejorar la experiencia en el establecimiento y generar una sensación de satisfacción. Además, hablar inglés es una de las herramientas más útiles de los profesionales del sector.


La cuestión cultural también debe aprenderse 



camarero bar idioma ingles

Conviene recordar que los ingleses son «extremely polite», por lo que expresiones relacionadas con el agradecimiento o las disculpas son recurrentes en su vocabulario. E incluso dirigirnos a ellos con un Sir o Madam y de preguntarles lo siguiente: Is everything ok? (¿Está todo bien?). Seguro que así conseguirás hacerte con muchas más propinas (conocidas como tips).

También es interesante que conozcas a fondo la carta del lugar en el que estás trabajando, así como los ingredientes de todos los platos. Así es más probable estar preparado para cualquier pregunta. Y si además haces alguna sugerencia para ayudarles a elegir si están indecisos, te lo agradecerán.

Diccionario de expresiones de hostelería en inglés para camareros


«Hello / good morning / good afternoon / good evening»
Saludos:
«Hola / buenos días / buenas tardes / buenas noches»
«Right this way, please»
Para indicar la dirección:
«Por aquí, por favor»

 

«Make a reservation»
«Hacer una reserva»

«Let me check if we have a table available»
«Déjeme ver si tenemos una mesa disponible»

«Can I help you (sir/madame)?» / «How can I help you?»
«¿Puedo ayudarle (señor/señora)?» / «¿Cómo puedo ayudarle?»

«Have you decided?» / «Are you being served?»
«¿Ha decidido?» / «¿Le están atendiendo?»
«What would you like to drink?»
 «¿Qué le gustaría beber?»

 
«Still or sparkling?»
«a pint of lager»
 «half a pint»

Tipos de bebidas (más recurrentes)
«Agua con gas o sin gas»
«Una pinta de cerveza»
«Media pinta»
 
«wine list»
«a glass of white wine / red wine / rosé»,
 «house wine»

 «Carta de vinos»

«Un vaso de vino blanco / vino tinto / rosado»,
«vino de la casa»
 
«Maybe you would like to have an appetizer?»
 «¿Tal vez le gustaría tomar un aperitivo?»

 
«starters» / «main course» / «desserts» 
 «Entrantes» / «plato principal» / «postres»

 
«Are you ready to order?»
 «¿Desea pedir?»

 
«We are ready to order»
 «For starters I'll have the Caesar salad and for the main course I'd like the fish pie»

 «Estamos listos para pedir»

«Para empezar, tomaré la ensalada César y para el plato principal me gustaría la torta de pescado»
 
«Well done / medium /rare»
 «Set main course»  / «three-course meal» / «tasting menu» / «Chef's special»

 «Bien hecho / medio / muy hecho» (carne)

«Plato combinado» / «menú de tres platos» / «Menú degustación» / «Menú especial del chef»
 
«Could I have ___ instead of ____?»
 «¿Podría tener ___ en lugar de ____?» (cambiar un plato por otro)

 
«Do you need anything else?»
 «¿Necesita algo más?»

 
«Can I have the bill, please?» / «May we have the check?» / «May we have the bill?»
 «¿Me trae la cuenta, por favor?» / «¿Me podría decir cuánto es?» / «¿Me da la cuenta?»

 

«To pay in cash» / «to pay by card»
«Pagar en efectivo» / «pagar con tarjeta»

 «Do you accept credit cards?»

 
«¿Acepta tarjetas de crédito?»

 «Tip» / «gratuity»

 
«Propina»

 «Thanks for coming» / «we’ll see you again soon»

 
«Gracias por venir» / «Nos vemos pronto»


¿Cuándo sabré si hablo inglés correctamente?



camarero bar idioma ingles

El recurrente «nivel medio» en el currículum es un habitual entre muchos camareros ─y otros tantos profesionales de otros sectores. Ahora bien, ¿cuántas palabras debemos conocer para hablar un inglés para hostelería?

Es cierto que la cantidad media de palabras que conoce una persona puede variar mucho. Sin embargo, según los expertos, un hablante nativo conoce y utiliza unas 20.000 palabras. El número podría doblarse si también se consideran aquellas palabras que podemos conocer pero no empleamos.

Por su parte, aquellas personas con un conocimiento avanzado del inglés y que se comunican con fluidez con hablantes nativos en cualquier situación, conocen alrededor de 10.000 palabras. Eso sí, unas 3.000 constituyen alrededor del 80% del idioma que un hablante inglés escucha o ve diariamente. Por lo tanto, muchos cursos de inglés para principiantes tienen como objetivo el aprendizaje de unas 500-1000 palabras, lo cual supone un buen comienzo, más que nada para hablar un inglés para hostelería.

Comillas

El vocabulario inglés en hostelería es uno de los más útiles que se puede aprender en tu vida diaria, ya que casi todos acudimos a restaurantes y bares con frecuencia.

Comillas

Otros contenidos que pueden interesarte...

Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.