¿Eres nuevo en Rentabilibar?

Regístrate

Ayuda

Descarga nuestra app

Disponible en Google Play disponible en App Store

Home Actualidad Tendencias para hostelería Nuevas ideas Calendario de ferias, congresos y eventos de hostelería en 2024

Calendario de ferias, congresos y eventos de hostelería en 2024

Descubre nuestro calendario con todas las ferias, congreso y eventos de hostelería en España durante 2024


Has alcanzado el límite de artículos mensuales.

Para seguir leyendo inicia sesión o crea un usuario y accede a todo el contenido de manera ilimitada, además de disfrutar de nuestras promociones y ventajas.

Regístrate gratis

Artículo escrito por: Paco Cruz, The FoodManager.

24-01-2024

Inmersos en el inicio del año, en plena cuesta de enero, llega uno de los congresos gastronómicos más importantes de cuantos eventos se realizan en España: Madrid Fusión. La gastronomía española no sería lo que es hoy en día sin la existencia de Madrid Fusión. Desde su arranque en 2003, ha sido punto de encuentro, de exposición y de debate de todas las novedades gastronómicas, el foro donde la revolución de la vanguardia encontró su altavoz.


Pero más allá de Madrid Fusión, desde Rentabilibar queremos poner el foco en otras ferias que os pueden ser útiles para mejorar la gestión y la rentabilidad de vuestros restaurantes. El calendario del empresario hostelero que busca lo mejor para su negocio es el siguiente:

 

¿Dónde? Madrid

¿Cuándo? Del 29 al 31 de enero

¿Qué hace especial a este congreso? Más de dos décadas después de su fundación, Madrid Fusión Alimentos de España es una de las citas imprescindibles de la gastronomía a nivel global. Cada año se dan cita IFEMA proveedores, cocineros, sumilleres, periodistas y foodies en un foro que reúne el talento nacional e internacional con tendencias, conocimiento e innovación en un formato que abarca ponencias magistrales, talleres, showcookings, catas… y mucho más. 

¿Dónde? Málaga

¿Cuándo? Del 5 al 7 de febrero de 2024

¿Qué hace especial a esta feria? El salón H&T, que se celebra en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, está en plena expansión. Este año, añade un pabellón más a sus dimensiones expositivas. Es un evento muy completo ya que podrás ver novedades en maquinaria y equipamiento de hostelería, el Foro Nacional de Hostelería y diversos talleres y salas de cata.

¿Dónde? Madrid

¿Cuándo? Del 19 al 21 de febrero

¿Qué hace especial a esta feria? Esta feria, centrada en la innovación del mundo hospitality, nació en 2017 y se ha convertido en la gran referencia a nivel de gestión empresarial, innovación y digitalización. Cuenta con un amplio programa de ponencias con intervinientes de primer nivel, muchos de ellos extranjeros, lo que aporta más valor si cabe. Las principales empresas con soluciones digitales para los bares y restaurantes exponen en este evento, por lo que vas a conocer y a testar soluciones relativas al TPV de tu restaurante, a los sistemas de reservas, a la integración de sistemas de delivery, etc. Además, Rentabilibar cuenta con su espacio, en el que desarrollaremos una programación de charlas y eventos para aportar valor al hostelero.

¿Dónde? Madrid

¿Cuándo? 26 y 27 de febrero
¿Qué hace especial a este evento? Se trata de la feria líder a nivel internacional en un producto tan importante en España como es el aceite de oliva y funciona como lugar de encuentro principal para quienes comercian con él a nivel internacional. No solo hay aceites españoles, que por supuesto, también se reúnen en Madrid en estas fechas referencias llegadas de todo el mundo. Una oportunidad para que productores y compradores se conozcan y amplíen conocimientos especializados. Por supuesto, hay charlas, catas, y se trata de un lugar perfecto para conocer proveedores. 

  • Foro Internacional de Emprendedores de Culinary Action!

¿Dónde? San Sebastián

¿Cuándo? Marzo

¿Qué hace especial a este evento? Dentro del concepto Culinary Action! El Basque Culinary Center realiza, durante todo el año, eventos itinerantes por toda la geografía internacional donde hosteleros emprendedores comparten sus aprendizajes y experiencias. Tras un 2023 de evento itinerante por el mundo, que ha pasado desde Nueva York hasta Buenos Aires, la edición se cerrará en marzo de 2024 en San Sebastián. 

¿Dónde? Madrid

¿Cuándo? Del 22 al 25 de abril

¿Qué hace especial a esta feria? Será difícil encontrar a un hostelero de nuestro país que no haya estado o haya escuchado hablar del Salón Gourmets. Este salón, que va por la edición 37ª, reúne a proveedores de todos los rincones de España en todas las áreas que necesita un hostelero. Si bien, pone el foco en mayor medida en los proveedores de comida y bebida. Así que consideramos que es un buen momento para buscar nuevos proveedores, para ponerle cara y reunirse con los actuales, tomar ideas innovadoras para vuestros restaurantes, negociar precios, etc…

¿Dónde? Madrid

¿Cuándo? 4 y 5 de junio

¿Qué hace especial a esta feria? Hemos querido incluirla en este calendario ya que consideramos necesario que el hostelero esté al tanto de las últimas tendencias en alimentación y modo de vida. La Organic Food Iberia es el evento del sector más importante de la península ibérica y trata sobre tendencias en alimentación saludable, producto ecológico, kilómetro cero, packaging sostenible, normativa, certificaciones ecológicas, etc… Es básico para un amplio número de hosteleros de este país que buscan posicionarse en este nicho de mercado el acudir a esta feria.

¿Dónde? San Sebastián

¿Cuándo? Del 7 al 9 de octubre

¿Qué hace especial a esta feria? El curso gastronómico se inicia fuerte con esta clásica cita en San Sebastián. Centrada en mayor medida en las tendencias gastronómicas, en las técnicas de cocina y en la conceptualización de negocios hosteleros, es junto con Madrid Fusión, y en un estilo parecido, la cita que marca el camino de la gastronomía nacional. Además, tiene una gran representación de cocineros y empresarios gastronómicos de otros países, lo cual nos será útil para saber qué se hace fuera de nuestras fronteras y qué tendencias podrán desarrollarse en España en los próximos años.

¿Dónde? Barcelona

¿Cuándo? Del 4 al 6 de noviembre

¿Qué hace especial a esta feria? Otra cita muy asentada en el calendario hostelero nacional donde queremos destacar los talleres y mesas redondas que se desarrollan bajo el área “Forum Lab” donde se habla de temas de rentabilidad, gestión de empresa, servicio de sala, los equipos en la hostelería, etc..

 

Con esta relación de eventos y ferias interesantes para los profesionales de la hostelería queremos facilitaros el acceso a nuevos elementos formativos que os van a permitir sacarle más partido a vuestro negocio. Recordad que para asistir a algunos de ellos no es necesario desplazarse ya que se pueden seguir de manera online.

 



Otros contenidos que pueden interesarte...

Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.