ÚLTIMAS NOTICIAS SOBRE COVID-19 PARA LA HOSTELERÍA

Rentabilibar| ACTUALIDAD| Última hora

Aquí encontrarás las últimas noticias sobre el Coronavirus COVID-19 relacionadas con la hostelería. Si tu negocio es un bar o un restaurante, te recomendamos estar informado en una situación como esta, en constante cambio y evolución.

FILTRO POR       FILTRO POR   
Cataluña 17/04/2021

SE PRORROGAN LAS RESTRICCIONES HASTA EL DÍA 26

Castilla La Mancha 16/04/2021

CAMBIOS EN GUADALAJARA Y CUENCA

Canarias 16/04/2021

FUERTEVENTURA RECUPERA LOS INTERIORES

Andalucía 16/04/2021

SE ADELANTA EL CIERRE EN DETERMINADOS MUNICIPIOS

Galicia 15/04/2021

SE PODRÁ ABRIR PARA CENAS PERO CON CONDICIONES

Última hora
Cantabria 14/04/2021

EN VIGOR, EL CIERRE DEL INTERIOR DE LA HOSTELERÍA

La Rioja 14/04/2021

TODO SIGUE IGUAL

Última hora
Cantabria 12/04/2021

CERRADO EL INTERIOR DE LA HOSTELERÍA

Castilla y León 11/04/2021

MAÑANA COMIENZAN LAS AYUDAS POR LA INSTALACIÓN DE TERRAZAS

Baleares 08/04/2021

DOS SEMANAS MÁS CON EL INTERIOR CERRADO

navarra 08/04/2021

LOS INTERIORES SEGUIRÁN CERRADOS HASTA EL 22 DE ABRIL

Madrid 08/04/2021

AMPLIADAS HASTA EL 31 DE DICIEMBRE LAS MEDIDAS FLEXIBILIZADORAS SOBRE LAS TERRAZAS

Andalucía 08/04/2021

SIN CAMBIOS DURANTE DOS SEMANAS MÁS

Cataluña 08/04/2021

TODO SEGUIRÁ IGUAL PARA LA HOSTELERÍA CATALANA

La Rioja 08/04/2021

CAMBIOS DE NIVELES EN VARIOS MUNICIPIOS

Galicia 07/04/2021

SE CIERRA LA HOSTELERÍA EN A POBRA Y O GROVE

Andalucía 06/04/2021

DESDE LAS 0:00 SE PODRÁ PEDIR LA AYUDA DE 3.000€ A LA HOSTELERÍA

Última hora
País Vasco 06/04/2021

NUEVOS MUNICIPIOS CON RESTRICCIONES PARA LA HOSTELERÍA

06/04/2021

NO ESTÁ PREVISTO AMPLIAR EL ESTADO DE ALARMA

Última hora
País Vasco 06/04/2021

SE RETRASA UN DÍA EL LISTADO DE LOCALIDADES RESTRINGIDAS

Castilla y León 06/04/2021

CIERRA EL INTERIOR DE LA HOSTELERÍA EN MUNICIPIOS CON ALTA INCIDENCIA

Castilla y León 05/04/2021

LAS NUEVAS RESTRICCIONES SE REGULARÁN HOY

Esta semana se hablará de...
12 Apr 2021

Esta semana se hablará de... Controlar la cocina desde la administración

¿Haces un control correcto de tu cocina? The Food Manager nos enseña 5 pasos para gestionar los gastos y empezar a ganar más con ella.

Seguir leyendo

Semanas anteriores

FILTRO POR       FILTRO POR   
COMPARTIR
15 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
15 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Andalucía limita el horario en la hostelería de cuatro capitales a partir del 18 de abril

Se trata de las capitales que entran en nivel de alerta 3.1 o 4.1

El consejero de Salud y Familias, Jesús Aguirre, ha comparecido hoy en rueda de prensa para anunciar una nueva limitación de horarios en hostelería: el cierre de los establecimientos a las 20:00 horas. Esta afecta a cuatro de sus capitales: Almería, Córdoga, Granada y Sevilla. Son aquellos lugares en los que la alta incidencia del coronavirus ha provocado que entren en nivel de alerta 3.1 o 4.1. El nuevo horario de cierre entrará en vigor a las 00:00 horas del domingo 18 de abril. 
Ver noticia COMPARTIR
14 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
14 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Galicia amplía el horario de cenas en restaurantes

Los establecimientos hosteleros con esta licencia podrán servir cenas hasta las 23:00 horas

El presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, ha anunciado en la rueda de prensa posterior a la reunión del Comité Clínico la decisión de ampliar los horarios de la hostelería. Desde el próximo viernes día 16 de abril, los establecimientos hosteleros gallegos con licencia de restaurante podrán servir cenas hasta las 23:00 horas. Ahora bien, deben cumplir tres requisitos: que haya reserva previa, que lleven un registro de comensales y que cuenten con un medidor de CO2 en interiores para garantizar una correcta ventilación. Esta flexibilización de los horarios viene acompañada del retraso del inicio del toque de queda nocturno, que pasa a iniciarse a las 23:00 horas. Por otra parte, los bares deberán seguir cerrando a las 21:00 horas. 
Ver noticia COMPARTIR
12 Apr 21 - 00:00 INFOSALUS
12 Apr 21 - 00:00 | INFOSALUS

Murcia amplía la ocupación de las mesas en terrazas de bares y restaurantes

Podrán ser seis comensales en lugar de cuatro

La ocupación de las mesas en terrazas de los establecimientos hosteleros de Murcia se amplía de cuatro a seis comensales. Así lo ha decidido el Comité de Seguimiento técnico del Covid en la región. Por otra parte, se mantienen las restricción de cuatro comensales por mesa en el interior de los locales. Esta flexibilización de las restricciones entrará en vigor el próximo miércoles día 14 de abril, una vez que las vacaciones de Semana Santa ya hayan llegado a su fin. 
Ver noticia COMPARTIR
12 Apr 21 - 00:00 INFOSALUS
12 Apr 21 - 00:00 | INFOSALUS

Cantabria endurece sus medidas anti-covid para la hostelería

Cierra el interior de los locales y reduce el número de comensales

El consejero de Sanidad de Cantabria, Miguel Rodríguez, ha anunciado hoy en rueda de prensa que Cantabria alcanzará el nivel 3 de alerta por Covid la próxima semana. Para la hostelería, este cambio supone el cierre de interiores mientras que las terrazas podrán seguir abiertas con una ocupación del 75% y un máximo de seis comensales por mesa. Estas medidas entrarán en vigor, ha anticipado Rodríguez, a las 00:00 horas del próximo martes 20 de abril, un día después de la publicación de la nueva resolución en el Boletín Oficial de Cantabria. 
Ver noticia COMPARTIR
12 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
12 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Castilla y León decreta el cierre del interior de la hostelería en nueve municipios más

El cierre afecta también a Salamanca

El Consejo de Gobierno de la Junta de Castilla y León ha decretado el cierre del interior de la hotelería en nueve municipios que incluyen a Salamanca. Estas nueve localidades se suman a las 21 restantes en las que ya se había tomado esta medida, por superar los 150 casos de contagios por cada 100.000 habitantes. Así, son ya seis capitales de provincia de la región afectadas por el cierre de interiores: Burgos, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria y Valladolid. 
Ver noticia COMPARTIR
08 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
08 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Asturias amplía el horario de la hostelería

Las terrazas podrán permanecer abiertas hasta las 23:00 horas

Las terrazas de los negocios hosteleros en Asturias podrán permanecer abiertas hasta las 23:00 horas, a partir del próximo sábado 10 de abril. Así lo ha anunciado el Jefe de Alertas y Emergencias de Covid-19 del Principado de Asturias, Miguel Prieto. Será a partir del día 10 cuando se establecerá en la región el toque de queda nocturno a las 23:00 horas, en lugar de a las 22:00 horas, como hasta ahora. En cuanto al interior de los locales, se amplía el horario de apertura hasta las 21:00 horas.
Ver noticia COMPARTIR
08 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
08 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

La Comunidad Valenciana flexibiliza las restricciones en reuniones

Hasta seis consumidores podrán ocupar las mesas en las terrazas de bares y restaurantes

La Comunidad Valenciana ha decidido prorrogar las medidas anti-covid vigentes hasta el próximo 25 de abril, tal y como ha anunciado el presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig. Por lo tanto, la hostelería mantiene su horario de cierre (a las 18:00 horas) y las limitaciones de aforo (30% en el interior, 100% en terrazas). No obstante, se flexiblizan las restricciones que afectan a las reuniones en espacios públicos. De esta forma, a partir del próximo lunes, día 12 de abril, la ocupación máxima en mesa se amplía de cuatro a seis consumidores. 
Ver noticia COMPARTIR
07 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
07 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Madrid prorroga sus medidas de apoyo a los hosteleros de la capital

Podrán seguir disfrutando de la bonificación de tasa de terraza y solicitar ampliaciones de espacios

La Comisión de Terrazas del Ayuntamiento de Madrid ha decidido prorrogar hasta el 31 de diciembre las dos medidas de apoyo puestas en marcha en mayo de 2020 para compensar la pérdidas sufridas por el sector hostelero. Así, se extiende tanto la bonificación del 100% de la tasa de terrazas para los hosteleros de la capital como la ampliación de espacios a zonas terrizas o aparcamientos. Las medidas prorrogadas vencían, en un principio, el 9 de mayo. 
Ver noticia COMPARTIR
07 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
07 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Prorrogadas las restricciones en la hostelería de Navarra

Se extenderán hasta el 22 de abril

El Gobierno foral de Navarra ha decidido extender las actuales medidas anti-covid hasta el próximo 22 de abril, según recoge Europa Press. En lo que respecta a la hostelería, salvo excepciones, se mantiene el cierre del interior de los locales, aunque podrán seguir con sus servicios de recogida en local y a domicilio hasta las 22:30 horas. Las terrazas podrán permanecer abiertas con un aforo del 100% y hasta las 21:00 horas. 
Ver noticia COMPARTIR
06 Apr 21 - 00:00 EUROPA PRESS
06 Apr 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Hosteleros de 21 municipios de siete provincias de Castilla y León deberán cerrar el interior de sus locales

La medida entra en vigor el 7 de abril

El Consejo de Gobierno de la Junta de Castilla y León ha decretado el cierre del interior de la hostelería en los establecimientos de 21 municipios de siete provincias de la región, si bien podrán continuar con sus servicios de entrega de comida en el local. Así lo ha anunciado el portavoz de la junta, Francisco Igeal. La medida responde a la situación epidemiológica de estos muncipios, en los que se supera el índice marcado de 150 casos por cada 100.000 habitantes en las últimas dos semanas. Este cierre, en vigor hasta el próximo día 19 de abril, afecta a cinco capitales de provincia (Burgos, Palencia, Segovia, Soria y Valladolid). 
Ver noticia COMPARTIR
26 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
26 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Cierre del interior de la hostelería en Navarra

Las terrazas se mantienen abiertas y al 100% de aforo

La consejera de Salud del Gobierno de Navarra, Santos Induráin, ha sido la encargada de comunicar la decisión del ejecutivo regional de ordenar el cierre del interior de los establecimientos hosteleros en toda la comunidad. Sin embargo, las terrazas permanecerán abiertas al 100% de su aforo. Esta medida, tomada en base al incremento de casos de contagio en la comunidad foral, se extenderá hasta el próximo 8 de abril, ha informado Induráin.
Ver noticia COMPARTIR
26 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
26 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

La hostelería de temporada de Asturias puede iniciar ya su actividad

Así lo ha autorizado el Gobierno de la región

Los servicios hosteleros de temporada de Asturias, como los establecimientos de comidas y bebidas ubicadas en el entorno de las playas, pueden arrancar ya su actividad. Así lo ha autorizado la Comisión de Urbanismo y Ordenación del Territorio del Principado de Asturias (CUOTA). Este año y de manera excepcional, podrán iniciar su actividad estos establecimientos a partir del 1 de marzo y no el 15 de mayo como dicta el Decreto 93/2013, de 30 de octubre, que regula la actividad de estos servicios. Esta decisión responde a la demanda de la organización Otea, Hostelería y Turismo en Asturias, para poder compensar así con más días de actividad los efectos negativos de la crisis sobre este sector. 
Ver noticia COMPARTIR
22 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
22 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Los hosteleros de Andalucía podrán acceder a ayudas directas de al menos 3.000 euros

Estas ayudas se enmarcan en el Acuerdo Andaluz de Medidas Extraordinarias en el Marco de la Reactivación Económica y Social

La Junta de Andalucía ha suscrito con la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA) y los sindicatos UGT y CCOO un acuerdo por el que sectores como la hostelería podrán acceder a ayudas directas de, al menos, 3.000 euros. Se trata del Acuerdo Andaluz de Medidas Extraordinarias en el Marco de la Reactivación Económica y Social firmado hoy 22 de marzo. Este acuerdo incluye un bloque de ayudas de 585 millones de euros destindas al mantenimiento del empleo y de la actividad económica en aquellos sectores más afectados por la crisis sanitaria; entre ellos, la hostelería y el ocio nocturno. Para el comercio y la hostelería, la Junta destina 86,3 millones de euros en ayudas de 3.000 euros durante cuatro meses para pymes en activo en estos sectores. Los requisitos: no haber estado en crisis en 2019 y haber experimientado una caída de ingresos de al menos el 20% en 2020.
Ver noticia COMPARTIR
21 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
21 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Tenerife, Gran Canaria y Fuerteventura, en nivel 3 desde esta medianoche

Se endurecen algunas medidas en hostelería, pero se amplía el horario de delivery en todas las islas

Tenerife, Gran Canaria y Fuerteventura estarán en nivel 3 de alerta sanitaria a partir de las 00:00 horas de esta medianoche. Así se decidió durante el Consejo de Gobierno de las Islas Canarias el pasado jueves. Para la hostelería de estas islas, supone el cierre de interiores (con algunas excepciones), la limitación a cuatro comensales por mesa y el cierre al público a las 22:00 horas. No obstante, y según aclaró el consejero de Sanidad de la comunidad, Blas Trujillo, se permite el servicio a domicilio hasta las 00:00 horas en todas las islas, con independencia de su nivel de alerta sanitaria. Por otra parte, el resto de islas se mantienen en sus niveles actuales.
Ver noticia COMPARTIR
19 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
19 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

Ceuta retrasa su toque de queda hasta las 23:00 horas

Se adelanta así a las medidas de obligado cumplimiento para la Semana Santa

El Boletin Oficial de la Ciudad Autónoma de Ceuta (BOCCE) ha publicado este vernes 19 de marzo una edición extraordinaria, según recoge Europa Press, en la que se establece el nuevo horario para el toque de queda para la ciudad autónoma. Será desde las 23:00 horas hasta las 06:00 horas. También se recogen otras flexibilizaciones de las medidas anti-covid, como el aumento del número máximo de reuniones de no convivientes en espacios públicos a seis personas. Estas nuevas medidas estarán en vigor hasta próximo 11 de abril. 
Ver noticia COMPARTIR
18 Mar 21 - 00:00 EUROPA PRESS
18 Mar 21 - 00:00 | EUROPA PRESS

La hostelería de Andalucía podrá abrir hasta las 22:30 horas en Semana Santa

El toque de queda se inicia a las 23:00 horas

El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha anunciado la decisión de su ejecutivo de retrasar la hora de cierre en hostelería. El anuncio se ha producido en una rueda de prensa tras presidir la reunión del Consejo Asesor de Alertas de Salud Pública de Alto Impacto (Comité de Expertos) Así, bares y restaurantes andaluces podrán permanecer abiertos al público hasta las 22:30 horas. Este horario se mantendrá durante tres semanas, por lo que incluirá la Semana Santa. También se han anticipado a la orden impuesta por el Ministerio de Sanidad para ese período vacacional retrasando el toque de queda a las 23:00 horas. Lo que no cambia es la ocupación máxima en mesas: cuatro personas máximo en el interior y seis en el exterior de los establecimientos hosteleros.
Ver noticia COMPARTIR
Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.