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Propiedades de la cerveza sin alcohol

Los amantes de la cerveza ya no tienen que privarse de disfrutar de su bebida favorita antes, durante y después del deporte.


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Artículo escrito por: Rentabilibar.

16-07-2020

La cerveza sin alcohol aporta muchas bondades. Tantas que para los deportistas o personas que quieren recuperarse de un alto desgaste físico es una gran alternativa a otras bebidas a la hora de hidratarse. Descubre en este artículo las propiedades de la cerveza sin alcohol y los beneficios que aporta antes, durante y después del ejercicio.

En la familia Mahou San Miguel tenemos muchas marcas de cerveza perfectas para estos momentos, como Mahou 0,0 Tostada, Mahou Sin, Magna 0,0 Tostada, San Miguel 0,0, Alhambra Sin Lager Singular, entre muchas otras.


[1] Un hidratante complementario

La cerveza Sin y la 0/0   son perfectas para reponer los líquidos perdidos durante el ejercicio físico. Su efecto antioxidante y su alto porcentaje de agua, alrededor del 95 %, la hacen idónea para recuperar los músculos y saciar la sed. Eso sí, recuerda que debe de ser como la guinda del pastel: primero agua para apaciguar y luego una cerveza para disfrutar.

[2] Como suplemento alimentario

Cuando hacemos ejercicio consumimos una serie de nutrientes, vitaminas y antioxidantes que necesitan ser repuestos y asimilados con facilidad para hacernos sentir otra vez como nuevos. La cerveza sin alcohol es rica en esos nutrientes, ya que tiene un alto contenido en ácido fólico, agua, cebada, lúpulo, levadura, malta, vitaminas B1, B2 y B6 y almidón, un carbohidrato de lenta metabolización que nos ayuda a recuperar la energía eliminada.

[3] Fortalece los huesos

En la cerveza Sin (al igual que en la cerveza tradicional), la presencia de ácido fólico y sus beneficios hacen que se pueda recomendar su consumo después de la práctica de cualquier deporte. Esto es posible ya que previene los riesgos de enfermedades cardiovasculares y la anemia, estimula el apetito, evita el estreñimiento y ayuda a fijar el calcio de nuestros huesos, es decir, mejora nuestra salud. Y si esto fuera poco, el lúpulo, fundamental en toda cerveza que se precie, retrasa el envejecimiento, además que contiene muy pocas calorías.

[4] Parte de la dieta mediterránea

Practicar un deporte forma parte de un estilo de vida saludable y está más que recomendado por los doctores. Y aunque te suene contradictorio, si te tomas una cerveza, más aún si es sin alcohol, después de correr, ir en bici, jugar un partido o pasar un rato en el gimnasio estás manteniendo esta filosofía, ya que las bebidas fermentadas como la cerveza, que la mayor parte de su contenido es agua, están incluidas en el texto de la Pirámide de la Dieta Mediterránea de la UNESCO como Patrimonio Intangible de la Humanidad, además de ser una bebida tradicional en las terrazas de España.

[5] Adiós a las ‘agujetas’

La cerveza da para mucho, incluso se ha analizado su influencia en la recuperación del metabolismo de los deportistas. Según dicen los expertos, las maltodextrinas, un carbohidrato presente en la malta de la cerveza, limitan el riesgo de hipoglucemia. Además, el consumo moderado de cerveza contribuye a evitar dolores musculares, que no son otra cosa que las molestas ‘agujetas’, y por ende la calidad de vida y salud corporal post entrenamiento.

 
 

[6] Reduce los resfriados de los deportistas

¿Sabías que algunos estudios clínicos indican que existe una relación entre el desgaste energético que supone la práctica de cualquier deporte y la probabilidad de contraer un resfriado? Aquí consumir cerveza nos ayuda a prevenir este bajón gracias a su carga de polifenoles. Son unas sustancias químicas que ayudan al sistema inmunológico a hacer frente a los virus que afectan a las vías respiratorias y causan estas ligeras pero molestas enfermedades.

Comillas

La cerveza da para mucho, incluso se ha analizado su influencia en la recuperación del metabolismo de los deportistas.

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