¿Eres nuevo en Rentabilibar?

Regístrate

Ayuda

Descarga nuestra app

Disponible en Google Play disponible en App Store

Home Actualidad Tendencias para hostelería Sostenibilidad Hostelería, un sector en el que desarrollar una carrera profesional con iniciativas como “Creamos Oportunidades”

Hostelería, un sector en el que desarrollar una carrera profesional con iniciativas como “Creamos Oportunidades”

Conoce “Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo”, el programa que da oportunidades a los jóvenes en bares y restaurantes.


Has alcanzado el límite de artículos mensuales.

Para seguir leyendo inicia sesión o crea un usuario y accede a todo el contenido de manera ilimitada, además de disfrutar de nuestras promociones y ventajas.

Regístrate gratis

Artículo escrito por: Rentabilibar.

07-07-2023

En Mahou San Miguel sabemos que es fundamental contar con profesionales formados y capacitados para transformar el sector de la hostelería, darle la importancia que merece y contribuir a su sostenibilidad a futuro. Y, para ello, desde la Fundación Mahou San Miguel hemos puesto en marcha iniciativas como “Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo”, un amplio programa global y pionero de formación para el empleo en el ámbito de la hostelería por el que, en casi 10 años, han pasado más de 1.800 estudiantes de ocho comunidades autónomas.

¿Quieres descubrir cómo este programa puede ayudarte a encontrar el mejor talento? Isabel Ponce, responsable del proyecto "Creando Oportunidades" en Fundación Mahou San Miguel, te da las claves a continuación.

 

Fundación Mahou San Miguel 1

¿En qué consiste exactamente el programa ‘Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo’?

“Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo” es nuestra plataforma global destinada a formar a jóvenes con talento y convertirlos en los profesionales de la hostelería del mañana. A través de una formación pionera, que sirve de nexo entre centros educativos públicos y privados y las Pymes, los estudiantes reciben una visión 360º del sector, facilitándoles el acceso al mercado laboral e impulsándoles a desarrollar sus objetivos profesionales y personales, con el respaldo de una amplia red de apoyo.

El programa cuenta con dos modalidades educativas: la Formación Profesional Dual y la especialización en Dirección en Sala. Ambas ofrecen un aprendizaje innovador con un acompañamiento personalizado y una decidida apuesta por la experiencia práctica.

¿En qué tipo de competencias formáis a sus participantes?

Una de las características que diferencia a éste de otros programas formativos es que, si bien se enfoca en lograr la excelencia en el servicio de sala y en la atención al cliente, también va mucho más allá, incluyendo ámbitos como la administración y gestión de negocios, protocolo, marketing o comunicación. “Creamos Oportunidades” ofrece a los estudiantes una visión completa del sector al mismo tiempo que da respuesta a las demandas y necesidades de los empleadores.


Además, este programa realiza un acompañamiento personalizado de cada estudiante, apoyándole a la hora de cumplir sus metas y objetivos y resolviendo cualquier duda que pueda surgirle durante su itinerario educativo.

¿Con qué tipo de establecimientos colaboráis? ¿Cuál es el valor que aportan a este programa?

“Creamos Oportunidades” coopera con más de 300 establecimientos hosteleros y turísticos, donde los alumnos realizan sus prácticas académicas. La alianza con ellos es fundamental, ya que brinda a los alumnos la oportunidad de aprender en el terreno y vivir la experiencia real de trabajar en establecimientos de primer nivel, además de la posibilidad de conseguir un empleo in situ al acabar la formación. 

¿A quiénes recomendarías la participación en este programa?

Creemos que, en este modelo que promueve “Creamos Oportunidades”, deberían poder participar todos los jóvenes que demuestren vocación e interés por el sector de la hostelería y el turismo, puesto que es una metodología que brinda a los alumnos la oportunidad de desarrollarse y prosperar en el mercado laboral, al mismo tiempo que les motiva para apreciar y elevar esta profesión.

Además, nuestro deseo es que los jóvenes puedan acceder a una formación de calidad con independencia de sus posibilidades económicas. Por ello, en 2022 pusimos en marcha nuestras Becas Crecemos destinadas a jóvenes que cuentan con recursos económicos reducidos y quieren desarrollar su carrera en algún ámbito de la hostelería y el turismo.

¿Cómo puede ayudar este programa a los hosteleros a encontrar el mejor talento?

“Creamos Oportunidades” ofrece una formación actualizada e innovadora muy enfocada a profesionalizar el sector y suplir sus demandas. Los establecimientos que han incorporado a jóvenes formados a través de este programa han podido adoptar y aprovechar sus conocimientos de manera efectiva en sus negocios, lo que les ha permitido adquirir ventajas significativas respecto al resto del mercado.

La profesionalización del sector permite ofrecer un servicio de mayor calidad, una experiencia más satisfactoria y mejorar la fidelización. Además, promueve la creación de trabajos más estables y mejor remunerados. En Fundación Mahou San Miguel queremos ser una pieza clave de este proceso, por eso “Creamos Oportunidades” es tan importante para nosotros.


Si quieres unirte al programa “Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo” y ofrecer oportunidades de empleo a personas que han pasado por él, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de: info@fundacionmahousanmiguel.com


Fundación Mahou San Miguel 2

 

Otros contenidos que pueden interesarte...

Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.