COVID-19 Y LA HOSTELERÍA
Todo lo que debes saber
El consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero, el viceconsejero de Salud Pública, Antonio Zapatero, y la directora general de Salud Pública, Elena Andradas, han comparecido hoy en rueda de prensa para anunciar las nuevas medidas restrictivas que se aplicarán en toda la Comunidad de Madrid a este sábado, día 24 de octubre, a partir de las 16:47 h. En lo relativo a la hostelería, las nuevas medidas pasan por restricción del aforo al 50% en el interior del local (excepto la barra, donde el consumo estará prohibido) y del 75% en las terrazas. En una misma mesa no se podrán agrupar más de seis personas y no se podrán admitir clientes pasadas las 23:00 horas. En cuanto a los salones de banquetes, verán limitado su aforo al 50%. La apertura, para todos, no podrá realizarse antes de las 6:00 horas, siendo las 00:00 la hora marcada para el cierre. Por otra parte, a partir del lunes día 26 de octubre entrarán en vigor el control de la movilidad y otras restricciones como el aforo al 50% en el interior y el exterior de locales de hostelería para 32 zonas básicas de salud. Estas nuevas zonas básicas afectadas implican a 12 municipios; entre ellos, la capital, con nueve distritos en los que incidencia del coronavirus es especialmente alta.
¿Tienes más de 18 años?
Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.