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Ningún negocio hostelero estaba preparado para hacer frente a una crisis como la del coronavirus. El impacto de la COVID-19 en la hostelería ha marcado un antes y un después no solo en la vida de todos, sino en la forma de concebir el ocio que más conocemos.
La reapertura de bares y restaurantes está siendo uno de los grandes retos de la llamada ‘nueva normalidad’. Las empresas hosteleras han tenido que realizar todo tipo de modificaciones en sus modelos de negocio: desde los más evidentes, como la incorporación de mascarillas entre los trabajadores, el control de aforo o los procesos de desinfección; hasta las desconocidas, como la gestión de certificaciones Covid Free y el seguimiento de los constantes cambios en la normativa.
Desde Rentabilibar, queremos ser partícipes en la reapertura post COVID-19 de tu negocio y ayudarte con la formación en hostelería más completa. Una selección de cursos completamente online, pensados para ayudar al hostelero en estos tiempos tan inciertos.
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Cómo gestionar los cierres hosteleros: taller imprescindible de Culinary Action!
¿Hay forma de sopesar los cierres sucesivos? Cuatro restaurantes revelan cómo han afrontado la situación en el último directo de Instagram organizado por el Basque Culinary Center.


Las verduras: variedades y aplicaciones culinarias (nivel 2)
En este curso profundizaremos en la elaboración de platos a base de vegetales, para aprovechar al máximo la gran variedad de productos y aplicaciones de las protagonistas de la alimentación saludable: las verduras.


Emprender en tiempos de Covid, a debate en el último taller de Culinary Action!
¿Es posible seguir abriendo negocios en medio de la incertidumbre? Cuatro empresarios cuentan su experiencia en el último directo de Culinary Action


Cómo calcular el precio del menú
Descárgate nuestra calculadora para conocer mejor los costes y beneficios que te reporta cada menu


La importancia del mantenimiento de los cuchillos: una filosofía.
Conoce los principales tipos y estilos de cuchillo, las piedras de afilado y cómo crear un primer filo.


(Vídeo Píldora) 4 claves para mejorar nuestro negocio para volver reforzado de la crisis
Es momento de analizar y reflexionar sobre nuestro negocio y plantearnos mejoras que nos van a aportar aspectos positivos de cara al futuro para poder ofrecer lo mejor de nuestro negocio al cliente.


Promociona tu local online
Descubre todas las oportunidades que te ofrece el mundo online, mejora tu presencia y consigue más clientes.


Adaptar la empresa al nuevo futuro
Cómo reinventar nuestras empresas en mercados y sociedades cada vez más complejas.


¿Sabes en qué se va el dinero de tu negocio? Aprende a controlar tus gastos
En una situación de incertidumbre como la actual, es imprescindible asegurar la superviviencia de tu negocio con un correcto control de gastos


Los Amari, la dulce historia de los (digestivos) amargos
VDescubre todos los secretos de esta categoría de bebidas digestivas tan de moda ahora.


Los secretos de la Pizza
Descubre en este webinar todos los secretos de una elaboración tan popular como la Pizza


Cómo reducir gastos en la cocina a través del aprovechamiento del producto y técnicas de vanguardia
En un momento como el que estamos viviendo, hay que apostar por los productos de cercanía y reducir los desperdicios fomentando el 'zero waste', ya que contribuirán a reducir los gastos de nuestra cocina.


Trabajo en remoto: qué hemos aprendido en la crisis del COVID-19
Durante la pandemia que estamos viviendo, muchos hemos pasado a trabajar en remoto en condiciones extraordinarias - con los hijos y otros dependientes en casa, con poco apoyo logístico, etc. En esta situación, desde el ICWC (IESE International Center for Work and Family), hemos hecho un estudio de qué buenas prácticas personales llevan a la eficacia en el trabajo en remoto, de cómo facilitar el trabajo de los colaboradores, y de cómo quisiéramos que esto se traduzca en un posible teletrabajo cuando estemos en condiciones normales.


Cerveza: cristalería y servicio
Conoce qué cerveza casa con qué vaso, cómo servir una cerveza y como realizar un buen tiraje.


¿Quieres crear tu propia web para tu negocio? Aprende de una forma fácil
Serás capaz de iniciar tu la web de tu local online y estar visible para que muchos consumidores te conozcan


Cómo diseñar un sistema de gestión eficiente del restaurante
Con este curso el gestor hostelero podrá implementar un sistema de gestión altamente eficaz y seguir sus resultados. En este contexto, es importante entender la complejidad de las variables que afectan a la gestión de un negocio de restauración. Aprende un sistema de gestión que funciona en entornos reales, y que es sencillo de trasladar a tu negocio.


Cómo adaptar los procesos de empresas de restauración al COVID-19
Descubre de la mano de los expertos del Basque Culinary Center cómo adaptar los procesos para cumplir con la normativa en empresas de restauración por motivo de la crisis sanitaria de covid19


3 consejos para maridar y catar cerveza 0,0 como un experto
¿Lo sabes todo sobre la cerveza 0,0? conoce los mejores consejos para maridar cerveza sin alcohol y demuestra que eres un verdadero cerve-cero!


(Vídeo Píldora) La tecnología y la digitalización en momentos de crisis
La tecnología es una herramienta que nos permite cambiar rápido de paradigma y enfrentaros mejor a las circunstancias que nos rodean en estos momentos


Maridajes con cervezas
¿Quieres aprender a maridar tus menús con cerveza para ofrecer una propuesta diferente a tus clientes? Aquí te decimos cómo hacerlo


Ingeniería de menús: descubre cuáles son tus platos más rentables paso a paso
Descubre qué platos te dan más beneficio y cómo potenciarlos en tu carta para sacar la máxima rentabilidad


Autodiagnóstico del Negocio de restauración
Con este curso el gestor hostelero realizará un análisis de la situación actual del negocio y dispondrá de herramientas para redefinirlo en un futuro.


Guía para traducir tu carta al Inglés
Traduce tu carta al Inglés y no dejes escapar ni una venta. Con este diccionario de cartas te lo ponemos fácil. Descubre más haciendo click


¡Hablemos de agricultura biodinámica!
¿Qué es la Agricultura Biodinámica? ¿En qué consiste? Quizá hemos oído hablar de este tipo de agricultura, ¿pero realmente la conocemos? Aprende más sobre biodinámica aplicada en la región vitícola del Empordà y viendo las diferencias y los cambios en las tierras provocados por ella en pocos años.


Guía práctica para cortar el jamón en 3 pasos (especial para camareros)
Aprende de la mano de EGO como cortar jamón como un maestro. Haz click para saber más. ¡No te cortes!


EBOOK: Motivación y liderazgo en la hostelería
Te enseñamos a motivar a tus trabajdores, es fácil y bueno para todos. Te explicamos como aquí.


EBOOK: Los costes en la hostelería
El beneficio de un local de hosteleria pasa por conocer los costes. Conoce la economia basica para tu negocio y generar asi mayores beneficios. Estas a un click de impulsar tu negocio!


EBOOK: Gestión de cartas y menús
Te ayudamos a gestionar la carta de local. Conoce con un click los mejores consejos para desarrollar tu carta y menu


(Video Píldora) Cómo gestionar las situaciones de crisis con nuestros equipos
Aqui tienes algunas claves para gestionar situaciones de crisis como la que estamos viviendo actualmente con nuestros equipos.


Google my Business: Aprende a gestionar y mejorar tu presencia en Internet
Si antes de esta crisis era importante tener presencia online, ahora es algo que no se cuestiona: ya no es una opción sino una necesidad.


(Vídeo Píldora) Cómo Apoyarnos en nuestros sistemas de Fidelización para mantener la relación con los clientes
En tiempos de recesión o de crisis es cuando la fidelización se convierte en una estrategia clave porque los clientes suelen concentrar el gasto de consumo en aquellas compañías en las que confían y, por tanto, las empresas que trabajan este aspecto son las que salen más fortalecidas y consiguen estabilizar antes su negocio.


La importancia de la motivación ante una situación de crisis
Es un tiempo que debemos aprovechar para aprender, para reflexionar y mirar hacia adelante


Motivación y liderazgo en la hostelería
Te mostramos las cualidades que debe tener un líder para tener motivado al equipo en un establecimiento de hostelería. ¿pasas?


El cliente en el centro de nuestras decisiones
Pon al cliente en el centro y volverá. En esta formación te damos algunos trucos para ponerlo en práctica. ¿a qué estás esperando?


EBOOK: Cómo crear y estructurar correctamente la carta de tu negocio
Alguna vez te has preguntado ¿Cómo crear la carta de tu local? Haz click y descubre cómo !aquí!


(Píldora) Pautas de limpieza e higiene para la reapertura de los establecimientos hosteleros
Es el momento de contrarrestar El Covid-19 y saber cómo evitar los contagios, hacer establecimientos seguros y trabajar a corto, medio y largo plazo.


Aprende a crear tu propio Plan de Negocio
En esta formación te ayudamos a crear un plan de negocio especialmente pensado para negocios de hostelería. ¿Pasas?


(Píldora) Las tres claves para comunicar de forma auténtica desde tu restaurante
La clave principal para conectar con los clientes es comunicar desde la autenticidad y la confianza.


Claves para alcanzar un futuro más equitativo
El profesor Alfredo Pastor responderá a estas cuestiones y otras que se puedan plantear junto al Prof. Joan E. Ricart para descubrir cómo sembrar esa semilla de Sociedad mejor para todos.


Guía para doblar servilletas: nueve formas originales para sorprender
Sabias que las servilletas ya no son solo un elemento de higiene? descubre las formas mas originales de sorprender a tus clientes ¡con un clic!


Consejos para incluir el servicio de delivery en tu negocio
Durante este periodo de estado de excepción hemos analizado experiencias de restaurantes tanto a nivel nacional como internacional, que han implementado el delivery o el take away y hemos obtenido aprendizajes muy interesantes.


EBOOK: Las claves para aplicar la eficiencia energética a tu local
Aumenta la eficiencia enrgética de tu local y ahorra en las facturas de suministros. Te lo contamos todo a un click.


Cómo hacer un escandallo de platos, menús y carta paso a paso
Aprende la forma más sencilla de realizar un escandallo para minimizar los costes y aumentar los beneficios.


Recetas para la disfagia
Recetas para la disfagia de mano de Joan Perarnau


(Webinar) El Futuro es Ahora: Pensamiento estratégico para un nuevo mundo
En momentos de incertidumbre como hoy, la relevancia de equilibrar la inmediatez y la acción a largo plazo es notablemente mayor. Se trata de enfocarse en extinguir los incendios de hoy mientras se piensa estratégicamente en el futuro, imaginando cómo podría ser y cómo lo enfrentaremos con éxito


Aves de corral: usos culinarios
Aves de corral: usos culinarios de la manos de David Ribalta


Descubre qué están buscando tus clientes y cómo se comportan en Internet
¿Ya apareces en Google? Ahora adapta tu estrategia a las necesidades de los clientes para crear una estrategia eficiente. Aquí aprenderás conocimientos básicos de analítica web.


(Vídeo Píldora) 5 ideas para mantener tu establecimiento activo durante la crisis
A pesar de la crisis sanitaria, puedes mantener tu negocio activo, si sabes cómo. Eric Eichstetter nos da las claves.


Guía práctica para conocer el protocolo de cubiertos. ¿Cómo se colocan en la mesa?
Aprende todo lo que debes saber sobre el protocolo de cubiertos. Haz clic y conoce de la mano de Paco Ponzano trucos para montar una mesa.


Los secretos de una buena fritura
Los productos fritos forman parte de nuestra oferta gastronómica, pero, ¿freímos correctamente? Descubre en este curso las técnicas y buenas prácticas para obtener un acabado profesional en tus frituras.


Descubre las diferencias entre agua mineral natural y agua filtrada
Escoger el agua que vas a ofrecer a tus clientes es una decisión importante, te contamos todo lo que debes saber.


Toma de Decisiones en entornos VUCA
“La creciente globalización de la actividad económica y empresarial, las posibilidades que ofrecen las tecnologías de comunicación, hacen que la actividad empresarial y económica se desarrolle en un entorno cada vez más volátil, incierto, complejo y ambiguo (entorno VUCA por su acrónimo en inglés). En la sesión trataremos cómo abordar la actividad empresarial en estas condiciones VUCA. No se trata de predecir lo impredecible, sino estar preparado no solo para afrontar los cambios sino también para liderarlos, en este entorno cada vez más turbulento”


EBOOK: Cómo es el cliente de la Hostelería
¿Conoces a tus clientes? ¡Aprende a segmentar tu cartera con un click!


La Casquería
En este curso aprenderemos a elaborar y utilizar uno de los grandes clásicos de la cocina de aprovechamiento: la casquería.


¡LATTE ART!
Aprende cómo usar la emulsión de la leche para conseguir diferentes bebidas con café, como cappuccino, latte macchiato, tonicalatte, fresa latte…


EBOOK: Análisis y gestión de la oferta gastronómica
Tu oferta gastronómica es tu carta de presentación. !Mejora la gestión de tu oferta con este ebook y desmarcate de la competencia!


Protocolo de limpieza de una habitación de salida.
En esta formación estableceremos el circuito correcto en la limpieza de una habitación de salida teniendo en cuenta los puntos críticos a partir de la nueva situación en la que nos encontramos debido al Covid-19.


Carnes rojas: puntos de cocción y acabado perfecto
Carnes rojas: puntos de cocción y acabado perfecto de la mano de Jacob Salvador


Tipos de clientes en hostelería
Aprende a identificar los diferentes tipos de clientes para mejorar su experiencia en tu establecimiento. ¿a qué estás esperando?


Mundo digital para el día día en hostelería
Te atraemos el A, B, C de la digitalización en negocios de hostelería. ¿Está tu negocio preparado para este cambio?


Take away gastronómico
Descubriremos la experiencia personal del chef del restaurante Topik en este momento de dificultad e incertidumbre para la restauración y conoceremos algunas de sus recetas.


EBOOK: Todas las claves de la estructura de la cocina de tu negocio
La cocina es el alma de tu restaurante. Conoce los mejores consejos para la gestion de tu cocina. ¡haz click!


8 claves para construir un modelo de negocio sólido para la reapertura
Las crisis debemos verlas como oportunidades y si vas a emprender o tienes un negocio, es muy buen momento para definir, revisar o replantearlo y construir un modelo de negocio sólido.


Descubre el mundo del Sake y del Koji.
Humbert Conti, fundador de Kenshô, explicará como se elabora y cuáles son las posibles aplicaciones del primer sake mediterráneo y otros productos elaborados con Koji, como el miso, el tamari o el amazake.


Guía práctica sobre cómo servir la cerveza
El arte de tirar una cerveza depende, fundamentalmente, de dos cosas: la práctica y un buen conocimiento de las herramientas de trabajo


EBOOK: Mundo digital para el día a día en hostelería
No tengas miedo a la digitalización. Te contamos las claves para llevar tu local a otro nivel. Tus clientes te esperan en la red .¿Te animas?


Mermeladas, confituras y jaleas
Descubre características y elaboraciones de algunos de los productos dulces más versátiles y gustosos.


¿Quieres que tus consumidores te encuentren online?
Descubre cómo puedes llegar a más consumidores gracias a buscadores como Google y la publicidad online, para que conozcan tu negocio


Las Legumbres, los alimentos del Futuro
Descubre en este webinar cómo sacar partido a las Legumbres en tu carta


(Vídeo Píldora) Cómo afrontar la crisis desde el punto de vista de la gestión y cuidado de los proveedores
Los proveedores son compañeros de viaje, que nos permiten tener una mejor colaboración entre el negocio y los productos que nos suministran.


Los costes en la hostelería
¿Quieres maximizar el control de los costes de tu negocio? En esta formación te mostramos cómo hacerlo para maximizar el beneficio. ¿Pasas?


El Arroz del delta: elaboración de Arroces Cremosos
Descubre cómo preparar arroces cremosos en este webinar. ¡No te lo puedes perder!


Digitaliza paso a paso tu negocio con Google My Business y YouTube
Descubre de la mano de Google cómo a sacarle todo el partido a tu ficha de Google y Youtube para llenar tu local ¡NO TE LO PIERDAS!


Consejos para la reapertura de restaurantes después de la crisis de COVID-19
Cuando abramos nuestros restaurantes tenemos que vender los platos que más margen de ganancia nos den


Perspectivas del sector turístico
Con un 10% del PIB y del empleo, el sector turismo en su conjunto es uno de los principales motores de la economía mundial y en estos momentos uno de los sectores más afectados por la pandemia. ¿Cómo se está preparando para la vuelta?¿Cuáles han sido los aprendizajes relevantes para la mejora del sector en esta nueva era?


Las verduras: cocina y aplicaciones (nivel 1)
En este curso aprenderemos como cocinar y aprovechar al máximo de uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea y de la alimentación saludable: las verduras.


La sal: tipos y aplicaciones en la cocina
Vamos a conocer los tipos de sal y sus aplicaciones en cocina. Una guía útil a la hora de comprar y aprovechar este producto.


Aprende Excel básico a través de juegos
Aprender funciones básicas de excel como la función si, si anidada, contará, suma, alatorio entre y formatos, a través de juegos populares como son “el laberinto” o “tres en raya”.


Guía con todos los alérgenos a controlar en tu restaurante o bar
Conoce a tan solo un click los alergenos que debes tener en cuenta en la elaboración de tu menu. ¿Vamos?


Materias primas y proceso productivo: el corazón de la cerveza
Consumir una buena cerveza está directamente relacionado con su proceso productivo y las materias primas seleccionadas, ambos son el corazón de esta deliciosa y refrescante bebida milenaria.


Plan de recursos humanos para hostelería
Aprende a desarrollar un plan de Recursos Humanos que te permita reducir la rotación y aumentar la satisfacción de tus empleados. ¿vamos?


Francés para atención al cliente en hostelería.
Necesidades especiales y gestión de quejas.


Gestión de menús y cartas
La carta es la tarjeta de presentación de tu establecimiento. En esta formación te enseñamos cómo elaborarla para no fallar. Marchando!!


Cómo envasar la comida para take away y delivery
El auge de los servicios de comida para llevar y a domicilio supone todo un reto para los negocios de hostelería. ¿Sabes cómo garantizar que la experiencia gastronómica en el domicilio sea igual a la del local?


(Vídeo Píldora) Claves de marketing digital que nos ayudarán a afrontar la crisis
La digitalización es lo que nos está permitiendo en estos momentos tan complicados ser sociables y poder comunicarnos con el resto. Esto pone a la digitalización en un nuevo escenario, en el que lo digital se convierte en un aliado. Los restaurantes tienen que estar preparados para continuar dando servicio independientemente de las circunstancias


Higiene y seguridad alimentaria contra el COVID-19 en empresas de restauración
Descubre en el nuevo curso del Basque Culinary Center cómo aplicar los protocolos de seguridad alimentaria e higiénica en empresas de restauración para prevenir el contagio del coronavirus.


(CURSO ON-LINE) EL A,B,C de la digitalización en Hostelería
Con este curso los hosteleros podrán transformarse digitalmente para incorporar los avances de la tecnología al sector. En la actualidad es importante actualizarse y digitalizarse para incorporar al negocio los beneficios de las tecnologías. Descubre los procesos y herramientas para la digitalización de la cocina y la sala.


Central de compras: compartir para obtener mejor rentabilidad.
Una buena central de compras es un HUB de compras donde confluyen proveedores y clientes para obtener los mejores beneficios gracias a precios, calidad, servicio e innovación. La calve del éxito es compartir toda la información necesaria y hacer de tus necesidades un punto fuerte en tu negocio. El caso de Coperama.


12 pasos para gestionar el inventario
Aprende a gestionar el invetario de manera sencilla. Te damos todas las claves en este ebook. Adelante!


Descubre MAGNA ROJA 0,0 de San MIGUEL
Una cerveza 0,0 igual a ninguna. Descubre qué hace especial a esta cerveza de la mano de un menú maridado ¿Te atreves?


¿Cómo mejorar las capacidades de venta de nuestros empleados en la sala y en restauración?
La venta a nuestros clientes está centrada en conseguir la fidelización y una experiencia a través de nuestras herramientas tangibles e intangible.. Gonzalo Parras,Coordinador del Área de Conocimiento de Sala y Servicio de Basque Culinary Center


Guía práctica para elaborar una ensaladilla que hará triunfar a tu local
¿A quien no le gusta una buena ensaladilla rusa? aprende con estos sencillos pasos a preparar este clásico de nuestra gastronomía mas popular ¡A comer!


(Vídeo tutorial) El arte de cómo montar tu mesa de restaurante
Una buena organizacion de las mesas es fundamental para la imagen de tu local. Haz clic y descubre los mejores consejos. ¡Organizate!


Descubre cómo funcionan las campañas de google para atraer consumidores a tu local
Aprende a crear y personalizar campañas de la Búsqueda de Google que muestren tus anuncios de lo que ofreces en tu local a tus consumidores


El aceite de oliva virgen extra
El aceite de oliva virgen extra con Jordi Valera de Borges


Digitalización con el Tenedor, sácale todo el partido y aumenta tus reservas
Consigue más reservas optimizando tu ficha en el tenedor. En esta formación te contamos todo los trucos para sacar el máximo partido a tu ficha


Marketing digital en la era del coronavirus
En este seminario aprenderás los conceptos primordiales para una campaña de presencia de marca en el entorno digital durante y post coronavirus. Qué, cómo y cuándo hemos de comunicar, tanto de forma interna como a nuestro público final.


Situaciones de crisis a nivel mundial. ¿Cómo ha reaccionado el sector de la hostelería y qué podemos aprender?
Los cambios que vamos a ver en el sector van a ser extremadamente profundos y si bien la diversificación de nuestras unidades de negocio y mercados van a ser esenciales, va a serlo mucho más la reformulación del modelo que tenemos, no sólo mirándonos a nosotros mismos, sino identificando a quién tenemos a nuestro alrededor y definiendo a nuestros socios


Cómo vender más gracias al Neuromarketing
Aprende cómo puedes utilizar esta disciplina para aumentar las ventas y fidelizar a tus clientes


Diseño de cartas para restaurantes: lo que necesitas saber
La importancia de la estética, la distribución de los platos, materiales y acabados…. Descubre como aumentar las ventas gracias a un correcto diseño de cartas.


(Vídeo Píldora) ¿Qué hemos aprendido de la crisis de la COVID-19 para aplicar al trabajo en equipo?
Aprende a reforzar tu equipo de trabajo gracias a las reflexiones de Carina Imbert, experta en gestión de restaurantes


Tiempo de responsabilidades: ¿y todo esto tengo que cambiar en mi empresa?
Tenemos ganas de volver a la normalidad, pero intuimos que después de la Covid-19 será una normalidad distinta. Con la paulatina vuelta al trabajo dentro de la "nueva normalidad", tendremos que tomar decisiones -difíciles algunas- para asegurar la continuidad de nuestras empresas.


Cómo disolver hoy una crisis que nos viene encima
“Toda empresa está metida en un futuro que se puede definir con concreción según su trayectoria reciente (políticas, procesos, recursos, personas, relaciones, etc.). A menudo esta trayectoria nos aboca a crisis de distinto calado y naturaleza. En la resolución de prácticamente cualquier tipo de crisis, la forma de lograr los mejores resultados es imaginar cual sería la situación ideal, y después anticiparse disolviendo los problemas clave hasta llegar donde estamos hoy y que serían causa de la "destrucción de la empresa" si no hay actuación. Sigue a Joaquim Vilà, profesor de Dirección Estratégica del IESE para conocer cómo Systems Thinking nos puede ayudar a disolver situaciones de caos que pueden precipitar distintas crisis.”


Gestionar emociones en tiempos de crisis
Descubre cómo gestionar actitudes, sentimientos y momentos duros durante la crisis, de la mano de Paloma Fuentes, Gerente de Felicidad en Mahou San Miguel


(Vídeo Píldora) Liderazgo y análisis de equipos en tiempos de crisis
Debemos pasar del pensamiento crítico al pensamiento apreciativo. En nuestro día a día, antes de la crisis de la COVID-19, le prestábamos más atención a las carencias o errores de las personas, pero en estos momentos debemos enfocarnos en el agradecimiento, ya que generará una confianza y una cercanía, para que, cuando esto termine, contemos con un equipo capaz de afrontar cualquier dificultad.


El marisco. Tipos de cocciones y tiempos.
Conoceremos diferentes tipos de productos del mar, hablaremos de cómo aprovecharlos al máximo respetando los tiempos y tipos de cocción.


Arroces del delta. Los arroces secos
Descubre todo sobre los arroces secos de la mano de Jordi Narro


Conecta con tus clientes a través del móvil
El 92% de los españoles tiene un Smartphone. Aprende a generar publicidad para este canal y multiplicarás tu clientela


Redes Sociales: promociona tu local con contenido
¿Ya apareces en Google? Ahora adapta tu estrategia a las necesidades de los clientes para crear una estrategia eficiente. Aquí aprenderás conocimientos básicos de analítica web.


(Video Píldora) Oportunidades en tiempos de crisis
Es un momento de no perder la cabeza, nadie tiene una varita mágica con la que solucionar esta crisis, pero evidentemente quienes se muevan primero, quienes se pongan manos a la obra lo antes posible, y quienes analicen sinceramente su negocio, serán los primeros en salir de esta crisis.


Bienestar emocional para afrontar la crisis
Las emociones tienen consecuencias directas en nuestro estado físico y mental. El bienestar emocional se consigue no negando las emociones negativas sino identificándolas y soltándolas.


Reapertura: cómo dimensionar el equipo y competencias que deben desarrollar
Para establecer la cantidad de trabajo recomendamos la herramienta “Matriz de cargas de trabajo por puesto"


Impulsa tu negocio online con estos conceptos básicos de marketing
Bill Gates lo dice: “Si tu negocio no está en internet, tu negocio no existe”. Aprende con este curso práctico y ejemplos reales para conseguir excelentes resultados


Cómo comunicar mi negocio en la era post Covid-19
Con Teresa Forcada y Miquel Pellicer – Interprofit


Guía práctica para la limpieza y mantenimiento de los grifos de cerveza
El grifo de cerveza es el alma de nuestro establecimiento. Conoce todos los consejos para mantenerlo y cuidarlo como se merece. !Vamos allá!


Frutos secos garrapiñados
En este curso aprenderemos a elaborar y utilizar los frutos secos garrapiñados, uno de los grandes clásicos de la repostería y la pastelería.


Ceviches, adobos y marinados.
Ceviches, adobos y marinados de la mano de Teresa Rio
