Formación en gastronomía
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Conquistar a través del paladar no es un logro que se obtiene solo con talento, sino que se consigue también con el buen hacer del chef y su equipo. Los tiempos de cocción, la elaboración de salsas o los tipos de corte son solo algunos de los fundamentos básicos de la formación en cocina.
Aquellos profesionales que han tenido la oportunidad de estudiar gastronomía o que cuentan con algún tipo de formación en hostelería, saben que este es el oficio de la reinvención continua. Las tendencias gastronómicas, las técnicas más innovadoras o los contrastes de sabor más impensables son parte de la esencia de bares y restaurantes, que constantemente buscan fórmulas para sorprender a los comensales.
Tanto si ya tienes formación previa como si has llegado al mundo de la hostelería por casualidad, Rentabilibar te ofrece los cursos de gastronomía más variados, adaptados a tus inquietudes. Una forma ideal para descubrir el mundo de la cocina, desde las tapas básicas del bar, hasta las elaboraciones más en tendencia.
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Descubre las diferencias entre agua mineral natural y agua filtrada
Escoger el agua que vas a ofrecer a tus clientes es una decisión importante, te contamos todo lo que debes saber.

Arroces del delta. Los arroces secos
Descubre todo sobre los arroces secos de la mano de Jordi Narro

Los costes en la hostelería
¿Quieres maximizar el control de los costes de tu negocio? En esta formación te mostramos cómo hacerlo para maximizar el beneficio. ¿Pasas?

La sal: tipos y aplicaciones en la cocina
Vamos a conocer los tipos de sal y sus aplicaciones en cocina. Una guía útil a la hora de comprar y aprovechar este producto.

¡LATTE ART!
Aprende cómo usar la emulsión de la leche para conseguir diferentes bebidas con café, como cappuccino, latte macchiato, tonicalatte, fresa latte…

El cliente en el centro de nuestras decisiones
Pon al cliente en el centro y volverá. En esta formación te damos algunos trucos para ponerlo en práctica. ¿a qué estás esperando?

Ceviches, adobos y marinados.
Ceviches, adobos y marinados de la mano de Teresa Rio

CERVEZA (IV), cocina y cerveza
Ahora que eres un experto cervecero, es hora de adentrarnos en la cocina y ver cómo explotar las posibilidades uniendo gastronomía y cerveza. Hemos recopilado la ciencia del maridaje en sencillos vídeos para que desde los ejemplos, saques tu lado más innovador y sorprendas a tus clientes. Además, nos adentraremos en la cocina usando la cerveza como un ingredientes más. Te explicamos de cero que son los maridajes y cómo puedes ponerlo en práctica con ejemplos del día a día.

Inglés para atención al cliente en restauración
Necesidades especiales y gestión de quejas.

¿Cómo reciclar?: Gestión de residuos municipales comerciales
Descubre cómo gestionar los residuos de tu local e implementar procesos de reciclaje.

CERVEZA (V), tendencias en cerveza
Es hora de mirar al futuro y ver nuevas tendencias y estrategias que pueden ayudarte a ser un referente en tu local, desde el diseño innovador de cartas, un servicio excelente o un acercamiento al increíble mundo de la coctelería con cerveza. Te descubrimos los aspectos claves del futuro, cartas digitales, un servicio especial y los cócteles con cerveza.

Digitaliza tu Negocio de hostelería
Ahorra tiempo y dinero DIGITALIZANDO tu negocio de hostelería. Te contamos las claves para ahorrar digitalizando todos los procesos de un negocios de hostelería. ¿Te lo vas a perder?

CERVEZA (I), el ABC de la cerveza
La casa por el tejado y la cerveza por los ingredientes. Conoce aspectos necesarios como las materias primas con las que se elabora la cerveza, su elaboración o aspectos críticos de la nutrición y mitos alrededor de la cerveza. Módulo necesario para entender las posibilidades ilimitadas de conexión con otros ingredientes. Te enseñamos las claves de la cerveza que todo hostelero debe conocer si trabaja con ella.

Motivación y liderazgo en la hostelería
Te mostramos las cualidades que debe tener un líder para tener motivado al equipo en un establecimiento de hostelería. ¿pasas?

Google my Business: Aprende a gestionar y mejorar tu presencia en Internet
Si antes de esta crisis era importante tener presencia online, ahora es algo que no se cuestiona: ya no es una opción sino una necesidad.

Las verduras: cocina y aplicaciones (nivel 1)
En este curso aprenderemos como cocinar y aprovechar al máximo de uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea y de la alimentación saludable: las verduras.

Las verduras: variedades y aplicaciones culinarias (nivel 2)
En este curso profundizaremos en la elaboración de platos a base de vegetales, para aprovechar al máximo la gran variedad de productos y aplicaciones de las protagonistas de la alimentación saludable: las verduras.

Descubre MAGNA TOSTADA 0,0 de San Miguel
Una cerveza 0,0 igual a ninguna. Descubre qué hace especial a esta cerveza de la mano de un menú maridado ¿Te atreves?

Mermeladas, confituras y jaleas
Descubre características y elaboraciones de algunos de los productos dulces más versátiles y gustosos.

Frutos secos garrapiñados
En este curso aprenderemos a elaborar y utilizar los frutos secos garrapiñados, uno de los grandes clásicos de la repostería y la pastelería.

Los secretos de la Pizza
Descubre en este webinar todos los secretos de una elaboración tan popular como la Pizza

Gestión de menús y cartas
La carta es la tarjeta de presentación de tu establecimiento. En esta formación te enseñamos cómo elaborarla para no fallar. Marchando!!

La Casquería
En este curso aprenderemos a elaborar y utilizar uno de los grandes clásicos de la cocina de aprovechamiento: la casquería.

El aceite de oliva virgen extra
El aceite de oliva virgen extra con Jordi Valera de Borges

Protocolo de limpieza de una habitación de salida.
En esta formación estableceremos el circuito correcto en la limpieza de una habitación de salida teniendo en cuenta los puntos críticos a partir de la nueva situación en la que nos encontramos debido al Covid-19.

La importancia del mantenimiento de los cuchillos: una filosofía.
Conoce los principales tipos y estilos de cuchillo, las piedras de afilado y cómo crear un primer filo.

Aprende Excel básico a través de juegos
Aprender funciones básicas de excel como la función si, si anidada, contará, suma, alatorio entre y formatos, a través de juegos populares como son “el laberinto” o “tres en raya”.

Tipos de clientes en hostelería
Aprende a identificar los diferentes tipos de clientes para mejorar su experiencia en tu establecimiento. ¿a qué estás esperando?

Los secretos de una buena fritura
Los productos fritos forman parte de nuestra oferta gastronómica, pero, ¿freímos correctamente? Descubre en este curso las técnicas y buenas prácticas para obtener un acabado profesional en tus frituras.

Mundo digital para el día día en hostelería
Te atraemos el A, B, C de la digitalización en negocios de hostelería. ¿Está tu negocio preparado para este cambio?

Aprende a utilizar TheFork (El Tenedor) con nuestro curso para hosteleros
Consigue más reservas optimizando tu ficha en el tenedor. En esta formación te contamos todo los trucos para sacar el máximo partido a tu ficha

Materias primas y proceso productivo: el corazón de la cerveza
Consumir una buena cerveza está directamente relacionado con su proceso productivo y las materias primas seleccionadas, ambos son el corazón de esta deliciosa y refrescante bebida milenaria.

Las Legumbres, los alimentos del Futuro
Descubre en este webinar cómo sacar partido a las Legumbres en tu carta

Plan de recursos humanos para hostelería
Aprende a desarrollar un plan de Recursos Humanos que te permita reducir la rotación y aumentar la satisfacción de tus empleados. ¿vamos?

Diseño de cartas para restaurantes: lo que necesitas saber
La importancia de la estética, la distribución de los platos, materiales y acabados…. Descubre como aumentar las ventas gracias a un correcto diseño de cartas.

Carnes rojas: puntos de cocción y acabado perfecto
Carnes rojas: puntos de cocción y acabado perfecto de la mano de Jacob Salvador

APRENDE A CREAR TU PROPIO BUSINESS PLAN
En esta formación te ayudamos a crear un plan de negocio especialmente pensado para negocios de hostelería. ¿Pasas?

Cómo hacer un escandallo
Aprende cómo determinar el coste de los platos de tu carta junto a Pepe Ruiz.

Take away gastronómico
Descubriremos la experiencia personal del chef del restaurante Topik en este momento de dificultad e incertidumbre para la restauración y conoceremos algunas de sus recetas.

CERVEZA (II), aprende a catar y estilos de cerveza
Adéntrate en los sabores que componen cada cerveza, aprendiendo a catar y desengranar todo su potencial, conviértete en un experto prescriptor de las referencias de tu local y explora el mundo cervecero con los estilos que te proponemos. Conoce de primera mano como se cata , que sabores tiene y los principales estilos de cerveza.

¡Hablemos de agricultura biodinámica!
¿Qué es la Agricultura Biodinámica? ¿En qué consiste? Quizá hemos oído hablar de este tipo de agricultura, ¿pero realmente la conocemos? Aprende más sobre biodinámica aplicada en la región vitícola del Empordà y viendo las diferencias y los cambios en las tierras provocados por ella en pocos años.

El Arroz del delta: elaboración de Arroces Cremosos
Descubre cómo preparar arroces cremosos en este webinar. ¡No te lo puedes perder!

Cómo comunicar mi negocio en la era post Covid-19
Con Teresa Forcada y Miquel Pellicer – Interprofit

Marketing digital en la era del coronavirus
En este seminario aprenderás los conceptos primordiales para una campaña de presencia de marca en el entorno digital durante y post coronavirus. Qué, cómo y cuándo hemos de comunicar, tanto de forma interna como a nuestro público final.

El marisco. Tipos de cocciones y tiempos.
Conoceremos diferentes tipos de productos del mar, hablaremos de cómo aprovecharlos al máximo respetando los tiempos y tipos de cocción.

CERVEZA (III), claves del tiraje y la instalación
¿Es importante el tiraje? ¿Qué vajilla es la más adecuada para cada cerveza? ¿Y si no tengo vasos para cada tipo? Descubre la respuesta a estas y otras incógnitas en este módulo que se adentra en el servicio y te dará una serie de Beerconsejos de lo más útiles. Te contamos de primera mano los detalles de un tiraje perfecto para que seas un experto, en este curso te contamos profundizamos en detalles no conocidos junto con consejos sobre la instalación y barril.

Francés para atención al cliente en hostelería.
Necesidades especiales y gestión de quejas.

Los Amari, la dulce historia de los (digestivos) amargos
VDescubre todos los secretos de esta categoría de bebidas digestivas tan de moda ahora.

Aves de corral: usos culinarios
Aves de corral: usos culinarios de la manos de David Ribalta

Central de compras: cómo obtener mejor rentabilidad
Una buena central de compras es un HUB de compras donde confluyen proveedores y clientes para obtener los mejores beneficios gracias a precios, calidad, servicio e innovación. La calve del éxito es compartir toda la información necesaria y hacer de tus necesidades un punto fuerte en tu negocio. El caso de Coperama.
