La prevención del coronavirus en restauración

10 Mar 20 - 00:00

La prevención del coronavirus en restauración

Prevenir el coronavirus en restauración

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La organización empresarial Hostelería de España ha presentado una serie de infografías que resumen las directrices dadas por la OMS y el Ministerio de Sanidad, y que acompañan este artículo. Al mismo tiempo, aquí van unos consejos para el personal de restauración.





  • Lavarse las manos, más importante en restauración.
  • Hacer uso de geles desinfectantes. Tanto para clientes como para el personal de restauración, se recomienda disponer de estos geles. 
  • Limpiar con frecuencia las superficies. Priorizando aquellas que se tocan mucho, como pomos, la barra, el lavabo o las mesas. Es importante acordarnos de limpiar una superficie que nos acompaña durante todo el día: el teléfono móvil, ese gran olvidado. 
  • Presentar mantel y vajilla cuando llegue el cliente. De este modo se evitará que el cliente entre en contacto con una superficie no higiénica. También se recomienda limpiar la mesa antes. 
  • Proteger los alimentos en todo momento. Cubrir la comida de la cocina a la mesa, evitar expositores abiertos o cerrar los táperes nada más servir en ellos la comida son consejos básicos.
  • Prevenir la entrada de proveedores. Estos días es recomendable trasladar todas las gestiones posibles al teléfono o el email, y evitar así contactar con visitadores o comerciales en nuestro local.
Mahou - San Miguel

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