El aceite de oliva virgen extra

19 May 20 - 16:24

EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: VARIEDADES, PROCESO DE PRODUCCIÓN, BENEFICIOS

El aceite de oliva virgen extra con Jordi Valera de Borges

COMPARTIR
El aceite de oliva virgen extra es uno de los pilares fundamentales de la cocina mediterránea y por supuesto, de la española. Por eso, es indispensable conocer a profundidad más de este producto gastronómico, sus variedades, proceso de producción y beneficios.

La
producción de aceite de oliva en España es la pionera a nivel mundial, con 266 tipos de aceitunas y 29 denominaciones de origen. En este webinar conocerás más sobre las principales variedades de aceite de oliva, como la picual, cornicabra, hojiblanca, arbequina y cómo aprovechar su características gastronómicas. También indagaremos en sus beneficios, su preservación, cuál es el proceso de maduración, de elaboración tanto artesanal, como moderna. Finalmente, vas a aprender cómo realizar una cata profesional, detectar atributos positivos así como negativos de su sabor, elaborar un perfil descriptivo y algunos falsos mitos como el color para determinar la calidad.

Dale al play y descubre más sobre los
 beneficios del aceite de oliva.
Mahou - San Miguel

¿Tienes más de 18 años?

Está a punto de entrar a un sitio web titularidad de Mahou San Miguel cuyo contenido se dirige únicamente a mayores de edad. Para asegurarnos de que sólo es visible para estos usuarios hemos incorporado el filtro de edad, que usted debe responder verazmente. Su funcionamiento es posible gracias a la utilización de cookies técnicas que resultan estrictamente necesarias y que serán eliminadas cuando salga de esta web.