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Cómo hacer pollo a la cerveza y berenjenas fritas con Cerveza Alhambra Roja

Con la llegada del frío aprovecha para ofrecer platos acordes con la estación y bebidas más apetecibles como cervezas más intensas


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Artículo escrito por: Rentabilibar.

16-11-2017



Con el descenso de las temperaturas, tus clientes suelen cambiar sus preferencias a la hora de comer y beber en tu negocio. Con el frío se reduce la demanda de la cerveza con limón y se  buscan opciones  de cervezas con más cuerpo que se puedan maridar con las tapas de temporada.  

Para estas ocasiones Alhambra Reserva Roja es una buena opción. Inspirada en el estilo red Ale tradicional centroeuropeo, es una cerveza intensa, con tonos rojizos y múltiples matices organolépticos para beber sin prisas. Presenta aromas a cereal tostado y manzana verde; En boca es potente, con los cereales  siempre presentes.

Alhambra ha querido elaborar una alternativa gourmet, ideal para maridajes, que puedes ofrecer en la barra de tu negocio o en tu carta, para maridar con productos que armonicen el sabor de todos los ingredientes.

Alhambra ha querido elaborar una alternativa gourmet, ideal para maridajes, que puedes ofrecer en la barra de tu negocio o en tu carta, para maridar con productos que armonicen el sabor de todos los ingredientes.

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¿Cómo maridar una Alhambra Reserva Roja con tus tapas?

Puesto que es una cerveza con cuerpo, procura maridarla con preparaciones que se equilibren por afinidad o contraste. Quesos de sabor intenso, como los de cabra asturianos o los manchegos curados, van muy bien con cervezas oscuras, igual que los embutidos ahumados.

Esos guisos de carne tradicionales que con frecuencia ofreces, como la carrillada ibérica o el morcillo estofado -que con el frío apetecen más-, combinan a la perfección con el sabor intenso de la cerveza.
 

Los pescados marinados y grasos como el salmón, tienen en este estilo un contrapunto refrescante; así como las conservas, sobre todo las de pescados azules. Las ensaladas armonizan por contraste con Alhambra Reserva Roja.

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Combina cerveza y tapa para atraer más clientela a tu barra.

Dos recetas de otoño con Alhambra Reserva Roja

Pero no es solo para beberla maridada con tapas, la Alhambra Reserva Roja puede ser un excelente ingrediente a la hora de elaborar algunas recetas, su sabor le otorga más textura y matices a algunos ingredientes y preparaciones. Aquí tienes dos de ellas:

Pollo a la cerveza

Ingredientes

  • Contramuslos de pollo de corral
  • Aceite de oliva
  • Verduras al gusto: cebolla, puerro, pimiento y tomate.
  • 1 Alhambra Reserva Roja
  • 2 cucharadas de maicena
  • Sal al gusto

Tiempo de preparación

2.5 horas

 

Pasos para preparar el pollo a la cerveza Alhambra Reserva Roja

  1. Rehoga los contramuslos de pollo de corral en aceite de oliva.
  2. Añade la cebolla, puerro, pimiento y tomate a la preparación. Después del rehogado cúbrelos con Alhambra Reserva Roja y déjalos cocer durante una hora y media.
  3. Posteriormente tritura la salsa añadiendo un par de cucharadas de Maizena para que espese. 
  4. Cubre de nuevo  el pollo con el líquido y cocina unos cinco minutos más. Obtendrás un suculento guiso con mucho sabor y el maridaje perfecto con Alhambra Reserva Roja.

Puedes ofrecer esta receta tanto para el menú del día, como para ofrecerlo en tu carta de raciones.




Berenjenas fritas con cerveza

Ingredientes

  • Berenjenas
  • 1 Alhambra Reserva Roja
  • Pasta Orly: harina, sal, cerveza y aceite de girasol
  • Miel y hummus para servir

Tiempo de preparación

3 horas

 

Pasos para preparar el pollo a la cerveza Alhambra Reserva Roja

  1. Para realizar esta receta se corta la verdura en bastones o rodajas.
  2. Se deja macerando un par de horas en la cerveza Alhambra Reserva Roja para que cojan el sabor y no se pongan negras.
  3. Mientras tanto, se realiza una pasta Orly, pero en vez de elaborarla con agua, ponle cerveza Alhambra Reserva Roja para potenciar su sabor.
  4. Pasa la berenjena por la mezcla y fríe a 180º hasta que la pasta esté dorada.
  5. Sírvela como tapa acompañada de miel y hummus.

    Tanto para tomar en barra como en las mesas, es una receta que suele tener éxito entre quienes buscan un picoteo.



    Aprovecha el otoño para ofrecer cervezas y recetas que vayan a tono con el cambio de temperatura, a tus clientes les gustará el cambio y tú lo notarás en tus resultados.


Comillas

"Con el cambio de estación, las preferencias de tus clientes cambian a la hora de comer y beber en tu negocio".

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